Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.68 ↑

EUR 76.07 ↑

14 ноября Среда

Уфа   °

Башкирия в федеральных СМИ: О «Башнефти», интересах республики и уникальном парке

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии власти развивают сотрудничество с крупными компаниями. Решение по акциям «Башнефти», локомотива экономики республики, будет принято в интересах региона.

В курсе дела. Как сообщает газета «Коммерсантъ», «врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил журналистам, что власти будут руководствоваться интересами республики и населения при принятии решения насчет регионального пакета акций нефтяной компании «Башнефть». В издании рассказали, что «Хабиров был назначен на должность главы Башкирии 11 октября». «Я второй день работаю, как раз первую поездку попросил организовать в "Башнефть", как локомотив экономики республики и как одну из крупных налогоплательщиков. Поэтому я хотел бы войти в курс дела, что происходит, все экономические процессы. Все мои интересы будут руководствоваться только одним — интересами республики и населения»,— цитирует «Ъ» врио Главы Башкирии. Также издание напоминает, что контрольный пакет «Башнефти» перешел в федеральную собственность от АФК «Система» в 2014 году. В 2016 году 50,075% акций нефтекомпании выкупила «Роснефть». Сейчас она контролирует 57,7% уставного капитала «Башнефти». Башкирии принадлежит 25% уставного капитала плюс одна акция.

«За долгие годы существования крупных предприятий в Башкирии сложились со всеми крупными предприятиями конструктивные отношения. Я полагаю, что этот тренд мы будем также продолжать», — сказал Хабиров во время посещения объектов «Башнефти» в Уфе», продолжают тему в ТАСС и отмечают, что поездка на предприятия «Новойл» и «Уфанефтехим» стала первой в рабочем графике врио руководителя республики. В агентстве также напомнили, что «президент РФ Владимир Путин 11 октября принял досрочную отставку Рустэма Хамитова, занимавшего с 2010 года пост руководителя Башкирии, и назначил врио главы региона уроженца республики 54-летнего Радия Хабирова, который был главой подмосковного Красногорска».

Портрет «бархатного» туриста в Крыму «нарисовала» «Российская газета». В издании говорится, что с начала бархатного сезона структура авиаперелетов в Крым сместилась из двух столиц в сторону регионов, и отмечается, что некоторые регионы бьют рекорды. «Наибольший прирост спроса — на 190% — продемонстрировали туристы из Красноярска и Уфы (92%)», — сообщает газета со ссылкой на сервис путешествий Туту.ру. Специалисты также выяснили, что на крымских курортах осенью отдыхают 60% женщин. Что касается возраста среднестатистического «бархатного» туриста, то это люди старше 55 лет — их 34%.

Будет уникальный парк. Возможно, в скором времени эти туристы поедут вовсе не в Крым, а в башкирский природный парк с самой длинной пещерой на Урале. Как информируют «Известия», в Башкирии создадут новый природный парк республиканского значения «Зилим». На эти цели из регионального бюджета выделят 16,6 млн рублей. Сообщается, что статус особо охраняемой природной территории придадут местности в Гафурийском районе. «Природный объект площадью 36 тыс. га ученые называют уникальным: на его территории находятся самые высокие скалы — Мамбет и Кузьганак. Кроме того, там расположена самая протяженная на Урале пещера — «Победа» (Киндерлинская). Также хорошо сохранились редкие растения и исчезающие виды животных», — рассказали в «Известиях». Как отмечает издание, проект начнет финансироваться с 1 января 2019 года в рамках программы «Экология и природные ресурсы». Там построят визит-центр, стояночные места, проложат дороги и установят шлагбаумы.

О захвате самолета в Уфе. «Штурм дворца Амина в Афганистане, освобождение заложников в Театральном центре на Дубровке и бесланской школе — группа "Альфа" принимала участие во многих операциях, получивших всемирную известность. И все же большинство остались в тени», — пишет РИА Новости и рассказывает о малоизвестных операциях элитного подразделения, в частности, о захвате самолета Ту-134 в Уфе. «Крупный теракт, жертвами которого стали четыре человека, произошел в Уфе осенью 1986-го, — сообщает издание. — Два вооруженных до зубов солдата дезертировали из военной части и направились в аэропорт, по пути застрелив несколько милиционеров. Захватили самолет, потребовали немедленного вылета в Пакистан. Пока сотрудники КГБ вели переговоры, террористы убили двух пассажиров, попытавшихся оказать сопротивление». Вскоре к месту ЧП прибыла группа захвата «Альфа» и практически сразу пошла на штурм — одного из захватчиков ликвидировали выстрелом в голову, другого ранили в ногу. Как отметили в агентстве, во время штурма, длившегося всего 8 секунд, никто из заложников не пострадал.

Как спасти ребенка от родителей. Совсем другой «операции» — по спасению ребенка от собственных родителей посвящен сюжет на телеканале НТВ. Сообщается, что 23-летняя Айгуль Юсупова из Башкирии борется за право стать опекуном младшей сестры. И твердо намерена лишить мать родительских прав. Девушка пошла на крайние меры из-за того, что родители злоупотребляют алкоголем. «Жизнь 9-летней Алии превратилась в настоящий кошмар. Отец с матерью постоянно пьют, устраивают скандалы. А в последнее время еще и стали избивать ее за любую провинность», — рассказали на телеканале. Сама Айгуль в 17 лет уехала из дома и начала новую жизнь. И сейчас главное для нее — оформить опеку над младшей сестрой. Но в управлении соцзащиты целый год, ссылаясь на правила, твердят: оформить опеку над сестрой невозможно, поскольку мать и отец не лишены родительских прав. Отчаявшись, Айгуль обратилась за помощью к стражам порядка. И лишь после этого чиновники заявили, что готовы помочь, говорится в сюжете. «Между тем Айгуль опасается, что пока будут идти судебные разбирательства, младшая сестра пострадает еще больше. Но забрать девочку к себе на время тяжбы пока не получается», — рассказали на НТВ.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть