Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Авторы "заказных" митингов ставят целью подорвать национальное согласие в республике, - считают руководители национально-культурных центров Башкортостана

ПОЛИТИКА

В Уфе, в Доме дружбы народов, прошло заседание руководителей национально-культурных центров республики, в котором приняли участие представители министерств и ведомств республики: Министерства культуры и национальной политики, Государственного комитета по молодежной политике, Главного управления Федеральной регистрационной службы...

В Уфе, в Доме дружбы народов, прошло заседание руководителей национально-культурных центров республики, в котором приняли участие представители министерств и ведомств республики: Министерства культуры и национальной политики, Государственного комитета по молодежной политике, Главного управления Федеральной регистрационной службы по РБ, а также представители общественных организаций. Вела заседание первый заместитель министра культуры и национальной политики РБ Тамара Пушкарева. В ходе заседания был обсужден широкий круг вопросов: организация летнего отдыха детей, изменившиеся требования юридической регистрации общественных объединений, обсуждение плана работы НКЦ на апрель и другие.

Особую тревогу руководители НКЦ выразили в связи с нездоровой обстановкой, которую формируют "заказные" митинги и акции протеста, проходящие под лозунгами оппозиции. В роли оппозиционеров выступают одни и те же лица, которые фактически играют на трудностях, сложившихся в регионах в связи с реализацией закона о монетизации льгот. Используя протестное движение пенсионеров в роли основного "козыря" в борьбе против республиканских властей, господа из оппозиции, все более распаляясь, выдают себя за единственных выразителей интересов народов республики и пускают в ход самый циничный и опасный козырь — игру на национальных чувствах граждан республики. "Крокодиловы" слезы по ущемленным интересам того или иного народа республики, равно как и манипуляции общественным мнением граждан (приказ: "каждый должен привести на следующий митинг еще 10 человек"), в действительности преследуют одну цель: подорвать мир и согласие, мудрость и доброжелательность народов республики, их доверие друг к другу. Эта тенденция очень опасна, тем более, что свои цели оппозиция очень грамотно маскирует, а участники митингов, сами того не подозревая, становятся слепым орудием политических манипуляций. В этой ситуации намеченные на 16 апреля и 1 мая митинги оппозиции, по всей видимости, будут и далее пытаться решить поставленную задачу: раскачать ситуацию в республике, используя национальную карту. Лидеры национально-культурных центров в этой связи намерены объединить свои действия, чтобы сохранить в республике межнациональную стабильность, донести до каждого жителя республики простую истину: межэтнические конфликты, потрясающие в последние годы наш мир, вновь и вновь показывают человечеству, как хрупок мир и как трудно его восстановить, когда нарушено равновесие.

Автор: Надежда Фартыгина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть