Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43

EUR 75.38

17 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе не утихает школьный скандал из-за покупки рабочих тетрадей

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе не утихает школьный скандал поводом для которого стали тетради , не входящие в обязательный перечень учебных пособий. Классный руководитель предложил родителям приобрести их на собственные средства. По мнению педагога и некоторых родителей, такие тетради позволяют меньше времени тратить на писанину, а больше – на обдумывание.

«Когда проводилось собрание перед 1 сентября, всеми родителями добровольно было принято решение о покупке тетрадей. Мы на это согласились, причем цена незначительная, это 700 рублей за весь год, поэтому все добровольно. Единогласно приняли решение, возражений никаких на собрании не было», — рассказала корреспонденту телеканала «Вся Уфа» предысторию конфликта член родительского комитета Александра Щавелева.

Однако одна из родительниц категорически отказалась покупать упомянутые тетради. Мотивируя тем, что это задача школы. Вдобавок, пожаловалась на родительский комитет и на учителя в прокуратуру.

«Один человек против 31, которые хотят заниматься по этим тетрадям, человек не ищет выхода из сложившейся ситуации. Выходы есть, родители предлагали приобрести тетради, школа предлагала ей эти тетради, человеку это не надо, человеку нужен конфликт», — возмущается представитель родительского комитета.

В администрации школы о конфликте знают. Директор учебного заведения поясняет, что никто не заставлял родителей покупать тетради.

«Свобода ученика начинается со свободы учителя. Учитель – профессионал. Он определяет, как учить детей, с какими учебниками заниматься, с какими тетрадями заниматься. Кому-то нужен индивидуальный подход, индивидуальные занятия, а кто-то может заниматься массово», — комментирует директор школа №38 Татьяна Голиванова.

Чем закончится вся эта история, станет известно после проверки, которую сейчас проводят в надзорных ведомствах. Между тем, в родительском комитете не на шутку обеспокоены тем, что из-за скандала учитель с многолетним стажем работы может уйти из школы.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть