Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.42 ↓

EUR 75.21 ↑

13 декабря Четверг

Уфа   °

Пострадавшие при ДТП с автобусами в Уфе могут рассчитывать на компенсацию

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 окт 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Пострадавшие при ДТП с автобусами в Уфе могут рассчитывать компенсацию. Об этом сегодня сообщает Агентство страховых новостей.

«Гражданская ответственность владельцев автобуса марки «НефАЗ», следовавшего по маршруту №51, и автобуса марки «ПАЗ», следовавшего по маршруту №249, которые столкнулись на проспекте Октября в Уфе, застрахована в АО «СОГАЗ» и АО «МАКС», соответственно. Пассажиры этих транспортных средств, пострадавшие в результате данной аварии, имеют право на выплаты в указанных страховых компаниях в соответствии с требованиями закона об ОСАГО», — говорится в публикации.

Для получения страховой выплаты пострадавшим пассажирам автобуса «НефАЗ» необходимо обратиться в ближайший офис «СОГАЗа», пострадавшим пассажирам автобуса «ПАЗ» — в ближайший офис компании «МАКС» с письменным заявлением на выплату. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, документ о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах, составленный перевозчиком, а также документы, выданные медицинской организацией.

Столкновение двух автобусов произошло в Уфе 10 октября на проспекте Октября. По информации Ространснадзора, оба автобуса осуществляли регулярные перевозки по лицензии. При визуальном осмотре места аварии установлено, что дорожное покрытие было сухим, установленные дорожные знаки соответствуют требованиям ГОСТа.

«В связи с аварией инспекторами Западно-Уральского межрегионального управления Госавтодорнадзора начата внеплановая проверка в отношении перевозчика (ИП), по предварительной информации, признанного виновным в аварии из-за отказа тормозов», — сообщили в ведомстве.

В пресс-службе столичной Госавтоинспекции добавили, что в результате дорожной аварии пострадал 21 человек, из них трое несовершеннолетних были направлены в медицинские учреждения.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть