Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.42 ↓

EUR 75.21 ↑

13 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии на Аслыкуле с поличным поймали браконьеров, промышлявших ловлей раков

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 окт 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В ходе проведенного рейда на озере Аслыкуль в Башкирии инспекторы Рыбнадзора и активисты регионального штаба ОНФ поймали с поличным троих браконьеров, промышлявших ловлей раков.

«Допустимый улов раков — не более трех раколовок на человека в день. Мы изъяли у рыбаков 35 раколовок, 879 раков стали добычей злоумышленников. Мы и раньше получали от местных жителей сообщения об этой группе браконьеров, — сообщил агентству госинспектор отдела госконтроля надзора и охраны водных биологических ресурсов Константин Ламзутов. — Ущерб природе оценен примерно в 100 тысяч рублей, браконьерам грозит уголовная ответственность. Один из рыбаков, уроженец Самары, угрожал инспектору холодным оружием. Злоумышленник, несмотря на то, что был задержан, скрылся с места преступления. Теперь он объявлен в розыск».

Сотрудники полиции изъяли у браконьеров плавсредства и снасти. Более 800 выловленных раков участники рейда выпустили обратно в водоем. Сети, каждая длиной в несколько сот метров, уничтожены.

«Аслыкуль привлекает не только отдыхающих, но и людей, занимающихся браконьерским промыслом, которые наносят непоправимый вред природе. Огромное количество рыбы гибнет в брошенных браконьерских сетях — рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в РБ Мурад Шафиков. — Пытаться самостоятельно пресекать действия браконьеров не стоит, потому что людей, нарушающих закон, отличает агрессивное поведение. Максимум, что вы можете сделать — это зафиксировать действия браконьеров на фото и видео, потом передать материалы в полицию или природоохранную прокуратуру. Но даже такие действия станут неоценимой помощью в борьбе с браконьерством».

Больше фото

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть