Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии внедряют электронный курс «Бережливое правительство»

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 окт 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкирской академии госслужбы и управления завершилась работа по созданию электронного курса «Бережливое правительство». Первыми этот курс в тестовом режиме и бесплатно пройдут сотрудники Управления делами Главы РБ и администрации города Октябрьского.

Русскоязычный курс содержит все инструменты бережливого производства, он максимально адаптирован для обучения широкого круга государственных и муниципальных служащих, составляет 32 часа теоретических и практических модулей. Программа включает в себя 16 тем для самостоятельного изучения в режиме онлайн (от истории, основной концепции и инструментов бережливого производства до пошагового плана внедрения), тестирование из 110 вопросов по выявлению остаточных знаний по курсу и одно психологическое тестирование для выявления таких компетенций слушателей, как готовность к изменениям и лидерство. В видео-лекциях представители государственных органов власти республики делятся своим опытом по реализации первого этапа проекта «Бережливое правительство», — пояснили в пресс-центре БАГСУ.

«Кто-то пройдет курс за два дня, кто-то за неделю, все индивидуально и зависит от возможности воспринимать информацию», — рассказал проректор БАГСУ по дополнительному образованию и организации электронного и дистанционного обучения Ильдус Шаяхметов. — После доработки курс «Бережливое правительство» можно будет адаптировать для специалистов и руководителей из других сфер экономической деятельности, для специалистов в сфере бизнеса».

По мнению ректора БАГСУ Ильгиза Кызыргулова, электронный курс получился насыщенным, наглядным и очень качественным.

«Я думаю, что слушатели, изучив данный курс, получат хорошие знания в области бережливого правительства», — отметил ректор.

Обучение пройдет в заочной форме с использованием технологий электронного обучения на портале, разработанном Академией госслужбы. Для доступа у каждого государственного гражданского и муниципального служащего есть свой аккаунт, полученный через систему ECИА (единая система идентификации и аутентификации).

Эта обучающая программа по применению государственными и муниципальными служащими в своей деятельности принципов и инструментов бережливого производства разработана БАГСУ совместно с Управлением делами Главы РБ и Госкомитетом РБ по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая республика».

Курс создан в соответствии с решением Координационного совета по реализации пилотного проекта «Бережливое правительство». В создании контента для курса участвовали преподаватели Республиканского центра профессиональных компетенций БАГСУ и уфимских вузов, приглашенные эксперты из банковской сферы и научно-исследовательских институтов региона. Перед запуском электронный курс прошел экспертизу в органах государственной власти республики, в корпорации «Росатом» и у независимых экспертов.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть