Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

Жители деревни Искино под Уфой добились наружного освещения улицы через 26 лет

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 окт 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Сегодня, накануне Дня Республики, центральная улица деревни Искино, относящейся к Кировскому району Уфы, засветилась яркими огнями. Запуск в эксплуатацию наружного уличного освещения стал возможен благодаря активной совместной работе населения поселка, депутата от партии «Зеленые» Совета городского округа город Уфа по избирательному округу №5 Руслана Кинзикеева, депутата от «Единой России» Ирины Николаевой и администрации Уфы.

Жители деревни Искино с тех пор, как в апреле 1992 года этот населенный пункт был включен в составе Искинского сельсовета в административные границы городского округа Уфы, не раз обращались в органы власти с просьбой провести уличное освещение. Однако, несмотря на остроту проблемы, этот вопрос ни разу не выносился на публичные слушания по городскому бюджету. Проблема оставалась нерешенной до осени этого года. В ходе депутатского приема граждан в 2017 году этот вопрос впервые был включен в повестку публичных слушаний по городскому бюджету Уфимского горсовета, был подготовлен депутатский запрос и составлена заявка на финансирование проекта строительства сетей наружного освещения. Нынешним летом освещение на главной, социально значимой улице Искино было проведено, жители вздохнули с облегчением.

Отсутствие уличного освещения создавало большие трудности в жизни населенного пункта, в частности, влияло на безопасность дорожного и пешеходного движения в темное время суток. Между тем, в деревне насчитывается 279 домов, проживает 1100 человек. Среди них много детей дошкольного и школьного возраста.

Теперь главная улица деревни в темное время суток ярко освещена. На столбах установлены светодиодные лампы, которые очень экономичны, их ресурса хватает на 10 лет. На улице расположены, помимо жилых домов, Дом культуры, почта, остановка транспорта, откуда отходит школьный автобус. Протяженность улицы — 1,7 км, работы пока завершены на 1,2 километрах.

«Строительство сетей наружного освещения в деревне Искино — это один из примеров конструктивного взаимодействия депутатов с населением и городской администрацией», — отметили в пресс-службе Комиссии по ЖКХ и экологии Уфимского горсовета.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть