Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43 ↑

EUR 75.38 ↑

15 декабря Суббота

Уфа   °

Ввод Затонской ТЭЦ открыл новые возможности для жилой застройки – Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

Ввод в эксплуатацию Затонской ТЭЦ позволил закрыть дефицит мощности в Уфимском энергоузле, открыл новые возможности для развития жилой застройки и укрепления коммунального хозяйства в столице республики. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

По словам руководителя региона, в строительство ТЭЦ было инвестировано 22 млрд рублей. Напомним, строительство тепловой электростанции началось в 2008 году, но через два года было заморожено. В конце 2014 года Правительством России был согласован перенос проекта строительства энергоблоков в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ) с Верхнетагильской ГРЭС в Свердловской области на Затонскую ТЭЦ в Уфе. Строительство было возобновлено в июле 2015 года, в марте 2018 года теплоэлектроцентраль введена в эксплуатацию.

Выступая на торжественном мероприятии, посвящённом Дню Республики, Рустэм Хамитов обозначил достижения в сфере энергетики, в том числе альтернативной.

– В рамках проектов альтернативной энергетики заработала Исянгуловская солнечная электростанция. Впервые в стране именно на нашей станции – Бурибаевской – отработано дистанционное управление таким объектом, сделан шаг на пути к цифровизации энергетической сферы, – отметил Глава Башкортостана.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть