Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81 ↑

EUR 75.32 ↑

20 октября Суббота

Уфа   °

Экскурсовод, абилитолог, травник, мебельщик - кто стал лучшим предпринимателем Уфы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 окт 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе назвали победителей конкурса «Лучший предприниматель города 2017». Конкурс проводят ежегодно Уфимский городской фонд развития и поддержки малого предпринимательства, НП «Союз предпринимателей г. Уфы» и столичная администрация.

На конкурс было подано более 50 заявок, лучшими в своих сферах стали 10 бизнесменов. Предпринимателем года в сфере производства продукции легкой промышленности признан директор компании «Башмебель-плюс» Игорь Ташкент. Компания является преемником старейшего мебельного предприятия Башкирии «Башмебель», основанного в 1966 году.

В номинации «Лучший предприниматель года в сфере производства» победителем стал директор «Центра очистки и диагностики трубопроводов «Семигорье» Камиль Фазлетдинов.

В этом году в конкурсе появилась новая номинация «Лучший предприниматель года в сфере высокотехнологичного производства». Здесь организаторами конкурса отмечен гендиректор компании «Автоматизация-Метрология-Эксперт» Владислав Мирский. Инжиниринговая компания специализируется на проектировании, производстве, поставке, запуске в эксплуатацию с последующим обслуживанием различных систем измерений и другого оборудования для нефтегазовой промышленности.

В сфере общественного питания награды удостоился Рафаэль Галимханов, директор кафе «Радуга» в Демском районе Уфы.

Среди предпринимателей в сфере услуг лучшей признана директор туристической фирмы «Столица» Ирина Башарова. «На рынке мы с 2004 года, начинала деятельность еще моя предшественница, председатель Гильдии экскурсоводов Башкирии Марина Игнатьева. В коллективе работают 12 экскурсоводов. В самом названии турфирмы заложена главная наша задача — прием туристов в столице республики Уфе. Это и школьные группы, и иностранцы. Туризм сейчас идет вперед семимильными шагами, идет активно въезд, людям интересна история города и природа Башкирии. В первую очередь для дальнейшего развития туризма в республике необходимо привести в порядок дороги, строить кемпинги на дорогах, развивать башкирский колорит», — рассказала Ирина Башарова.

Лучшим социальным предпринимателем стала директор Центра абилитации для детей с ДЦП и другими заболеваниями «Любимый Малыш», врач-неонатолог Файруза Латыпова. В учреждении оказывают раннюю помощь малышам до года, получившим различные осложнения во время или после родов. В перспективе на базе центра планируется создать институт абилитации, разработать методики и стандарты.

В номинации «Лучший предприниматель в сфере производства, переработки сельскохозяйственной продукции и продуктов питания» наградили руководителя компании «Дары Башкирии», выпускающей травяные чайные напитки, натуральные сиропы и бальзамы на основе башкирских трав, Азата Юсупова.

В сфере информационных технологий отмечена деятельность Марата Рахимкулова и Центра информационных технологий «Открытый Регион».

Лучшим молодым предпринимателем в этом году названа директор уфимского филиала международной сети детских центров «Точка роста» Виктория Нургалиева. В учреждении предлагают образовательные программы, рассчитанные как на малышей, так и на младших школьников.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть