Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Жириновский планировал скандал, а нарвался на драку

ПОЛИТИКА

Владимир Жириновский, всем известный пиарщик, хотел скандала, а не драки, такую точку зрения высказал депутат Государственной Думы Михаил Бугера на пресс-конференции в агентстве "Башинформ".
Он рассказал подробности потасовки в зале заседаний нижней палаты российского парламента, оставшиеся за кадром, между вице-спикером Госдумы...

Владимир Жириновский, всем известный пиарщик, хотел скандала, а не драки, такую точку зрения высказал депутат Государственной Думы Михаил Бугера на пресс-конференции в агентстве "Башинформ".

Он рассказал подробности потасовки в зале заседаний нижней палаты российского парламента, оставшиеся за кадром, между вице-спикером Госдумы Владимиром Жириновским и депутатом от фракции "Родина" Андреем Савельевым.

По мнению Михаила Бугеры, если бы Жириновский планировал драку, то рядом с ним обязательно находился Олег Малышкин, бывший боксер, мастер спорта, экс-охранник или "вторая тень" Жириновского. Кстати, этот кандидат в президенты России принимал участие во всех мордобоях, которые организовывал его шеф, подчеркнул депутат. Но Малышкин вышел из зала немного раньше и через другой выход, поэтому не видел, как началась драка, и не слышал, как звал его на помощь Жириновский. Из этого можно сделать вывод, что лидер ЛДПР не намеревался пускать в ход кулаки, все случилось спонтанно, считает Бугера.

Рукопашная длилась 1,5-2 минуты. За это время Савельеву удалось прижать Жириновского к полу и нанести несколько ощутимых ударов. Впрочем, вице-спикеру удалось их смягчить, натянув пиджак Савельева на голову.

Разнимали Жириновского и Савельева, а также их коллег по фракциям, вступивших в кулачный бой, в основном, депутаты от "Единой России".

Думаю, вождю ЛДПР преподали хороший урок, заметил Михаил Бугера.

Автор: Сергей Жидков

Теги: госдума
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть