Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Амира Сонболь намерена еще не раз побывать В Башкортостане

ПОЛИТИКА

Чтобы понять, что такое Россия, нужно не менее десяти лет. Такой вывод сделала профессор Джорджтаунского университета Амира Сонболь, которая впервые приехала на Урал с лекторской программой на религиозную тематику. Об этом она сообщила журналистам на пресс-конференции, прошедшей сегодня в агентстве "Башинформ". По словам г-жи Сонболь...

Чтобы понять, что такое Россия, нужно не менее десяти лет. Такой вывод сделала профессор Джорджтаунского университета Амира Сонболь, которая впервые приехала на Урал с лекторской программой на религиозную тематику. Об этом она сообщила журналистам на пресс-конференции, прошедшей сегодня в агентстве "Башинформ". По словам г-жи Сонболь, ее поездка организована Генеральным консульством США в Екатеринбурге в рамках программы интеллектуального обмена (программа спикеров). Г-жа Сонболь — специалист по гендерным вопросам, сотрудник Центра взаимопонимания между христианами и мусульманами при Джорджтаунском университете. Сегодня она прочитала две лекции на тему "Женщина и ислам: история и современность" для студентов Башкирского государственного университета, а также в Американском уголке Национальной библиотеки республики провела "круглый стол" на тему — "Отношение к женщине в исламе. Исторический и современный взгляд. Толерантность в Исламе."

Собственно, эта тема обсуждалась и на пресс-конференции в агентстве "Башинформ". Г-жа Сонболь высказала благодарность присутствовавшему на пресс-конференции вице-консулу США по вопросам печати, образования и культуры Бредли Херсту за предоставленную возможность пообщаться в Уфе со студентами и журналистами. Она, в частности, призналась, что не представляла, насколько интересной и поучительной окажется эта поездка. "Я обязательно включу в цикл своих будущих лекций все ценное, что мне удалось узнать у вас",- пообещала г-жа Сонболь. Вопросы толерантности в меж конфессиональном и межэтническом взаимодействии - это как раз та тема, которой ей приходится заниматься в процессе своих научных изысканий, и именно эта тема была заявлена в качестве главной на международном семинаре в Оренбургском госуниверситете, где она приняла участие два дня назад. Г-жа Сонболь отметила, что Башкортостан может по праву гордиться тем, что веротерпимость здесь проповедовалась испокон веков, и эта толерантность сохранилась и в наши дни, в чем гостья убедилась сама. Она намерена еще не раз побывать в Башкортостане.

Бредли Херст отметил, что это уже вторая программа толерантности, которую Генконсульство США в Екатеринбурге организует в Уральском регионе. "Башкортостан для нас представляет в этом смысле большой интерес, и мы намерены продолжать осуществлять здесь такие программы", — подчеркнул вице-консул США. По его словам, эти программы полезны для обеих сторон - американцы узнают больше о нас, россияне — об американцах.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алик Шакиров

Теги: религия
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть