Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Юрий Акшенцов: "Мы работаем со всеми ветвями власти, в том числе и с законодательной"

ПОЛИТИКА

"Мы работаем со всеми ветвями власти, в том числе и с законодательной", - заявил на сегодняшней пресс-конференции в агентстве "Башинформ" председатель Башкирской республиканской организации Всероссийского общества слепых Юрий Акшенцов.
Он также заметил, что общественные организации не имеют права самостоятельно выходить с законодательной...

"Мы работаем со всеми ветвями власти, в том числе и с законодательной", — заявил на сегодняшней пресс-конференции в агентстве "Башинформ" председатель Башкирской республиканской организации Всероссийского общества слепых Юрий Акшенцов.

Он также заметил, что общественные организации не имеют права самостоятельно выходить с законодательной инициативой, но, несмотря на это, все-таки удается решать некоторые вопросы.

"В прошлом году, к примеру, депутаты Государственного Собрания Башкортостана поддержали инициативу федерального Правительства о передаче земельных участков, которые находятся под объектами, принадлежащими нашей организации, в безвозмездное пользование и без взимания налогов", — подчеркнул Юрий Акшенцов.

В то же время, посетовал председатель республиканского общества слепых, "на федеральном уровне зачастую принимаются правовые акты, не учитывающие интересы инвалидов по зрению. Происходит это потому, что депутаты не всегда советуются с нами. Хотя закон и обязывает их согласовывать законопроекты, касающиеся людей с ограниченными возможностями, с общественной организацией инвалидов".

Юрий Акшенцов сообщил также, что республиканское общество слепых обратилось в Государственную Думу России с предложениями об изменении ряда положений 122-го Федерального закона. Речь, в частности, идет о том, чтобы инвалидам вернули право бесплатного проезда в общественном транспорте на всей территории России. Правда, о том, как к этому отнеслись депутаты Госдумы, пока неизвестно.

"Но, несмотря ни на что, мы и дальше будем вести с ними диалог. Ведь когда встречаешься с каждым депутатом отдельно, мы всегда находим понимание, а это уже немало", — заметил Юрий Акшенцов.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Сергей Захаров

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть