Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Выставка "СалаватЭкспо-2005" демонстрирует индустриальную мощь Салавата

ПОЛИТИКА

Настоящим парадом продукции салаватских предприятий назвал выставку "СалаватЭкспо-2005", открывшуюся сегодня в Уфе, в Выставочном комплексе "Башкортостан", глава города Салават Юрий Алимов. Действительно, городская администрация постаралась представить на столичных выставочных площадях все лучшее, что производят предприятия Салавата...

Настоящим парадом продукции салаватских предприятий назвал выставку "СалаватЭкспо-2005", открывшуюся сегодня в Уфе, в Выставочном комплексе "Башкортостан", глава города Салават Юрий Алимов. Действительно, городская администрация постаралась представить на столичных выставочных площадях все лучшее, что производят предприятия Салавата. При этом главный акцент был сделан на эксклюзивную продукцию, ту, по которой судят о промышленном потенциале этого крупного индустриального центра.

Когда речь идет о Салавате, конечно, прежде всего называют флагман промышленности не только города, но и республики — ОАО "Салаватнефтеоргсинтез". Его экспозиция занимает одно из центральных мест и к тому же внушительна по размеру. Это объясняется значительным вкладом данного предприятия в городскую копилку. К слову, по итогам 2004 года объем промышленной продукции Салавата составил почти 38 миллиардов рублей, и весомая доля в этой сумме принадлежит "Салаватнефтеоргсинтезу". Завод входит в список крупнейших компаний России, является одним из лучших экспортеров. В прошлом году он на 23 процента перевыполнил план по переработке нефтяного сырья, нефти и газового конденсата. Серьезное внимание здесь уделяется и производству товаров народного потребления — различным изделиям из пластмассы, которые обычно привлекают внимание посетителей выставки.

Вторым по значимости предприятием можно назвать ОАО "Салаватстекло", где сейчас происходят большие преобразования. Предприятие выпускает различные виды стекла: листовое, автомобильное, строительное — многослойное и закаленное, а также мебельные зеркала и изделия из стекла. В настоящее время подготовлены инвестиционные проекты по выпуску стеклотары: цветной бутылки для пива, вина, шампанского мощностью 400-500 миллионов штук в год. Разработан проект третьей линии для производства листового стекла толщиной от двух по 12 миллиметров с различными свойствами и техническими характеристиками. Инновационным проектом станет выпуск низкоэмиссионного стекла — до миллиона квадратных метров в год. Внедрение таких новшеств, как считают специалисты, поможет "Салаватстеклу" стать предприятием европейского уровня. На выставке представлена разнообразная продукция акционерного общества, которая, пожалуй, заинтересует прежде всего автомобилистов.

ОАО "Салаватнефтемаш" известно в стране как изготовитель оборудования для нефтегазодобывающей и перерабатывающей промышленности, а также для магистральных трубопроводов. Высокая квалификация работников и уникальное технологическое оборудование позволяют предприятию выпускать аппараты с максимальным диаметром до 5300 миллиметров, толщиной стенки корпуса до 120 миллиметров и с максимальным весом до 100 тонн. С 2003 года здесь производятся железнодорожные цистерны для перевозки нефтепродуктов. Представление о выпускаемой продукции можно получить, знакомясь с красочными стендами предприятия.

То же самое можно сказать и о "Гидромаше". Объемные гидроприводы, сходящие с конвейеров завода, находят применение при комплектации зерно- и кормоуборочных комбайнов, асфальтоукладчиков, дорожных катков и другой спецтехники. Продукция ОАО "Гидромаш" отличается высоким качеством и востребованностью на отечественном и мировом рынке.

Еще один крупный экспонент — ОАО "Востокнефтезаводмонтаж". Это акционерное общество представлено в Салавате несколькими фирмами: ООО "Салават-1 ВНЗМ", ЗАО "Салават-2 ВНЗМ", ОАО "Двигательмонтаж", ООО "Салаватский завод металлических конструкций "ВНЗМ", управление фармации ОАО "АК ВНЗМ". Специалисты предприятия занимаются сборкой и монтажом технологического оборудования массой до 1000 тонн, в том числе колонн вакуумных из биметалла, а также монтируют трубопроводы и стальные конструкции большой высоты.

Довольно широко представлены на выставке предприятия стройиндустрии и ЖКХ, легкой промышленности и деревообработки. Некоторые из них относятся к сфере малого и среднего бизнеса, который в этом городе тоже развивается быстрыми темпами. Словом, вся индустриальная мощь Салавата демонстрируется сегодня в Уфе.

Выставка продлится еще три дня. Каждый день перед посетителями будут выступать различные творческие коллективы Салавата.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть