Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

13 лет назад был подписан Федеративный договор

ПОЛИТИКА

31 марта этого года исполняется тринадцатая годовщина подписания Федеративного договора - важнейшего политико-правового документа, сыгравшего особую историческую роль в сохранении целостности Российской Федерации.
Работа над этим документом началась еще в 1990 году, когда реально возникла угроза распада союзного государства. Существовало около...

31 марта этого года исполняется тринадцатая годовщина подписания Федеративного договора — важнейшего политико-правового документа, сыгравшего особую историческую роль в сохранении целостности Российской Федерации.

Работа над этим документом началась еще в 1990 году, когда реально возникла угроза распада союзного государства. Существовало около 30 различных проектов договора. Их рассмотрение и обсуждение показало, что идея национальной государственности за годы Советской власти укоренилась в общественном сознании, и вернуться к сугубо территориальным образованиям невозможно. Поэтому был отвергнут возврат к губернскому устройству. Но и федерация национальных государств с преимущественными правами на их территории титульных наций и минимальными полномочиями центра явно не соответствовала сложившимся традициям межнационального общения и настрою федерального центра. Поэтому Федеративный договор, подписанный 31 марта 1992 года республиками, входящими в российское федеративное государство, (его не подписали тогда только Татарстан и Чечня) носил компромиссный характер и достаточно корректно скоординировал интересы центра и регионов. Буквально через несколько дней, 10 апреля 1992 года, VI Съезд народных депутатов России одобрил Федеративный договор и постановил включить его как составную часть в текст Конституции Российской Федерации. Заключение Федеративного договора и последовавших за ним Договоров по разграничению полномочий позволило разрешить кризис российской государственности, остановить противоборство между федеральным центром и субъектами, в ходе которого обе стороны стремились получить как можно больше полномочий.

Федеративный договор состоит из трех близких по содержанию договоров — о разграничении полномочий между федеральными органами государственной власти и органами власти субъектов Федерации всех трех типов — республик; краев, областей и городов федерального значения: Москва и Санкт-Петербург; автономных областей и автономных округов. В действующую Конституцию России 1993 года Договор не был включен. Но статья 11 Основного Закона четко определяет, что разграничение предметов ведения и полномочий в России осуществляется Конституцией Российской Федерации, Федеративным договором и иными договорами. То есть подчеркивается основополагающий характер этого документа для регулирования федеративных отношений в стране.

Надо отдать должное разработчикам Договора, нашедшим то рациональное зерно, которое позволило обеспечить баланс интересов различных субъектов Федерации, сохранив в то же время их специфику. По сути, Договор юридически закрепил их реально существующую разнотипность. Все субъекты Федерации равноправные — имеют одни и те же права и полномочия, равные обязанности в социальной, экономической и культурной областях. В то же время за республиками закрепляется статус государства. Каждый из трех документов, составляющих Федеративный договор, содержит перечень полномочий Российской Федерации, федеральных органов власти. Определен и круг полномочий, которые относятся к совместному ведению федеральных органов государственной власти и органов власти субъектов Федерации. Все другие полномочия не перечисляются, и отсюда — простор для самостоятельного их решения субъектами Федерации.

Башкортостан подписал Федеративный договор, приобщив к нему специальное Приложение, которое стало правовой базой для дальнейшего развития двусторонних отношений между Россией и нашей республикой. В первом пункте этого документа фиксируется, что земля, недра, природные богатства и другие ресурсы на территории республики являются собственностью ее многонационального народа. Вопросы владения, пользования и распоряжения этой собственностью регулируются республиканским законодательством и соглашениями с федеральными органами власти. Подтверждается, что Башкортостан участвует в международной и внешнеэкономической деятельности и самостоятельно определяет общие принципы налогообложения и сборов в бюджет с учетом принятых в республике законов и дополнительных соглашений по этим вопросам с федеральными органами. Приложение также предполагает создание самостоятельной системы законодательства и судебной системы, прокуратуры, адвокатуры и нотариата для правового регулирования всех вопросов, кроме тех, которые добровольно переданы республикой в ведение федеральных властей. Приложение к Федеративному договору от Республики Башкортостан, базировавшееся на идеях Декларации о государственном суверенитете Башкортостана, имело принципиальное значение для укрепления его экономической и политической самостоятельности. Причем этот курс республики имел широкую общественную поддержку: на первом республиканском референдуме 25 апреля 1993 года 75,5 процента участвовавших в голосовании (более 52 процентов общего числа избирателей) выступили за экономическую самостоятельность республики и ее договорные отношения с Российской Федерацией на основе Федеративного договора и Приложения к нему от Башкортостана.

Федеративный договор, безусловно, открыл новый этап в развитии внутригосударственных отношений. Его важнейшей составляющей стали двусторонние договоры между федеральным Центром и регионами, определившие взаимосогласованный объем прав и обязанностей. Первыми такие договоры с Москвой заключили Татарстан и Башкортостан, затем — еще более половины субъектов Федерации. Такая договорная практика логически была предопределена Конституцией и Федеративным договором.

Но надо признать, федеративное государство, провозглашенное нашим Основным Законом как реально существующее, на деле лишь создается. И действительность подтверждает, насколько противоречиво и болезненно у нас идет этот процесс. И насколько живучи традиции и умонастроения, определяемые нашей унитарной по своей сути отечественной историей. Сегодняшнее состояние федерализма и его перспективы опять вызывают много вопросов. Укрепление российской государственности, усиление властной вертикали, инициированное Президентом страны, вполне понятно и во многом объясняется нынешним состоянием России. "Наведение порядка" — лозунг для наших соотечественников привычный и, учитывая наши реалии, закономерный. Но ведь принципиально важно, как этот порядок наводится и с какими результатами.

Процесс федеративного строительства в России далек от завершения, он все еще продолжается, во многом завися от политической конъюнктуры и характера взаимоотношений федеральных органов государственной власти и руководства субъектов Федерации, непросто и болезненно идет создание его правовой базы. Но самое главное, что федеральный центр и регионы едины в своем стремлении изменить ситуацию к лучшему, искать и находить взаимопонимание, потому что альтернативы федеративному развитию страны не существует.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть