Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Жители Сибая проявляют достаточно высокую активность при голосовании на местном референдуме

ПОЛИТИКА

Жителей Сибая всегда отличала политическая активность. И нынешний референдум - не исключение. Многие жители города проголосовали досрочно. Это в основном те, кто по каким-либо причинам 27 марта не мог лично явиться на избирательный участок. Досрочно проголосовали и студенты, выезжающие на практику и на выходные домой. А это - несколько сотен парней...

Жителей Сибая всегда отличала политическая активность. И нынешний референдум — не исключение. Многие жители города проголосовали досрочно. Это в основном те, кто по каким-либо причинам 27 марта не мог лично явиться на избирательный участок. Досрочно проголосовали и студенты, выезжающие на практику и на выходные домой. А это — несколько сотен парней и девчат из сельских, глубинных районов Башкирского Зауралья. В избирательных комиссиях остались довольны активностью студентов. Практически все они приходили голосовать группами.

Сегодня с самого раннего утра на избирательных участках города уже было людно. Пример гражданской ответственности показали ветераны войны и труда. Почти половина из общего числа их проголосовали уже к десяти часам утра. Что характерно, голосование проходит исключительно в спокойной обстановке. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Михаила Пешкова, активность сибайцев на референдуме достаточно высокая. Есть вероятность, что уже к вечеру необходимый для признания референдума состоявшимся процент проголосовавших будет получен даже с некоторым запасом. К сожалению, немного подвела погода. До полудня вообще не было солнца, висели плотные тучи, дул довольно сильный ветер. Вероятно поэтому людской поток на участки с десяти до двенадцати часов слегка ослаб, но после тринадцати часов многие работающие в этот день сибайцы воспользовались обеденным перерывом, и членам избирательных комиссий пришлось повысить свою активность.

На снимках: председатель территориальной избирательной комиссии Михаил Пешков; на одном из участков города.

Фото автора.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть