Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.31 ↑

EUR 74.85 ↑

24 октября Среда

Уфа   °

Башкирия экспортировала больше 200 тысяч тонн зерна

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

Башкирия наращивает объемы поставок зерна. За девять месяцев текущего года элеваторы республики отгрузили 334 тысячи тонн зерна, в том числе нового урожая. Из них 216,5 тыс. тонн экспортировано за рубеж. По информации отдела развития продовольственных рынков Минсельхоза РБ, в основном из региона экспортировались пшеница, ячмень и гречиха. География поставок зерна — Латвия, Литва, Белоруссия, Бельгия, Бангладеш, Азербайджан, Иран.

За первые полгода Башкирия экспортировала 190 тысяч тонн зерновых культур, сообщили в Минсельхозе республики. За аналогичный период 2017 года экспорт зерна был в десять раз меньше — 18,8 тысячи тонн.

Как сообщалось ранее, аграрии ожидали роста цен на мукомольную пшеницу на 18% по сравнению с прошлым годом. Минсельхоз республики планировал продавать пшеницу на экспорт по $232 за тонну (более 15 тыс. рублей). В прошлом году стоимость кормового зерна опускалась до 8 тыс. рублей за тонну.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть