Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В республике проходит референдум об организации новой системы местного самоуправления

ПОЛИТИКА

27 марта в 8 часов утра во всех районах и городах республики началось голосование на местных референдумах по устройству муниципальной власти. Жители Башкортостана отвечают на единственный вопрос - об организации новой системы местного самоуправления.
На участках присутствует большое количество наблюдателей от самых разных политических...

27 марта в 8 часов утра во всех районах и городах республики началось голосование на местных референдумах по устройству муниципальной власти. Жители Башкортостана отвечают на единственный вопрос — об организации новой системы местного самоуправления.

На участках присутствует большое количество наблюдателей от самых разных политических партий и общественных движений, как республиканских, так федеральных и международных.

Эксперты прогнозируют высокую активность граждан. Главным образом, как считают политологи, активное участие жителей республики в референдуме будет обусловлено важностью вопроса, который вынесен на всенародное обсуждение. Кроме того, как утверждают специалисты, на явке участников референдума скажется хорошая погода, а также многочисленные праздничные мероприятия, организованные на участках инициативными группами. Так же, как и на последних выборах Президента России, практически на каждом участке работают торговые точки, многие из которых реализуют товары по значительно сниженным ценам. Многие фирмы собираются использовать большие скопления людей на избирательных участках для продвижения своей продукции, проведения разнообразных рекламных акций с раздачей призов и подарков. Кроме того, на большинстве участков инициативные группы устроят всевозможные шоу, концерты, и другие культурные мероприятия. Причем, выглядеть все это будет довольно нетрадиционно — так, на многих площадках республики выступят рок-музыканты и исполнители рэпа, на улицах запланированы конкурсы художников, работающих в стиле граффити, на участках будут выступать танцевальные шоу-балеты.

Члены комиссии по проведению референдума считают, что необходимая явка более 50-ти процентов участников голосования будет достигнута и волеизъявление народа будет признано состоявшимся. Участки для голосования будут открыты до 20-00 по местному времени.

Автор: Наиль Якубов

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть