Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43

EUR 75.38

16 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирия установит торговые отношения с Самаркандской областью

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

Правительство Башкирии намерено вступить в экономическое сотрудничество с Самаркандской областью Узбекистана. Делегация деловых кругов региона во главе с заместителем хокима (губернатора) Самаркандской области Отабеком Бабаевым побывала с визитом в Уфе, ее принял премьер-министр Башкортостана Рустэм Марданов. Как сообщили в правительстве республики, речь шла о выстраивании взаимовыгодных отношений. Узбекская сторона предложила вывести на их рынок продукты, произведенные башкирскими предприятиями, и предложила поставлять сухофрукты и текстиль.

Соглашение будет подписано в Ташкенте на полях Российско-узбекского форума, который откроется 18 октября.

По данным Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям, оборот между республикой и Узбекистаном за 2017 год составил около $ 65 млн. Пять лет назад торговля приносила $ 250 млн.

Башкирия поставляет в Узбекистан в основном продукцию химической промышленности, нефтепродукты, черные металлы и изделия из них, изделия из древесины, картон, товары машиностроения, оборудование, продовольствие, текстильные изделия и другие.

Из Узбекистана в республику ввозятся текстильные изделия и продовольственные товары, изделия из металлов, минеральные продукты.

В Самаркандской области проживают 3,7 млн человек (население столицы — 530 тысяч человек). Это главный туристический регион страны. Самарканд — один из древнейших городов мира, в нем находится множество архитектурных шедевров Средневековья.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть