Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфе начала работу Международная школа-семинар для преподавателей английского языка

ПОЛИТИКА

В Уфе проходит Международная школа-семинар "Роль регионального компонента в практике преподавания английского языка на всех уровнях обучения".
Семинар проходит на базе известной богатым интеллектуальным потенциалом гимназии N3 в течение трех дней. Организаторами представительного форума выступили Башкирский государственный педагогиче...

В Уфе проходит Международная школа-семинар "Роль регионального компонента в практике преподавания английского языка на всех уровнях обучения".

Семинар проходит на базе известной богатым интеллектуальным потенциалом гимназии N3 в течение трех дней. Организаторами представительного форума выступили Башкирский государственный педагогический университет, Американо-башкирский интерколледж при содействии Посольства США в Москве.

На семинар приехали ведущие специалисты России в области преподавания языка Павел Сысоев из Тамбовского государственного университета и профессор Людмила Баранова, которая представляет Московский государственный университет имени Михаила Ломоносова, педагоги, работающие в рамках международных программ Госдепартамента США, Эрик Ланделл, Линда Вербнер и Джениффер Крандэлл.

Главные же участники международной школы — это учителя английского. Их ожидают пленарные заседания, "круглый стол", а также мастер-классы. Все темы, которые предстоит изучить и обсудить в эти дни, по признанию участников, очень актуальны и востребованы. Перед педагогами стоит задача не только научить своих подопечных языку международного общения, но сделать это через изучение культуры, истории этноса края и творчества наиболее достойных его представителей, то есть учитывая региональный компонент.

Участников семинара приветствовали ректор Башгоспедуниверситета Эдуард Хамитов, представитель Министерства иностранных дел РФ в Уфе Зиннур Марданов, американские гости.

По словам Зиннура Марданова, международные связи Башкортостана значительно расширились, подписаны договоры с 90 странами. Не случайно в Уфе появилось представительство МИД России. И это, разумеется, делает изучение иностранных языков еще более востребованным.

Как было отмечено на открытии семинара, знание языков и, следовательно, культуры представителей других наций, воспитывает в детях такое общественно значимое человеческое качество как толерантность. Все выступавшие выразили надежду, что идеи, озвученные на семинаре, будут результативно использованы учителями в их работе. Фото Андрея Старостина.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть