Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.74 ↑

EUR 75.77 ↓

19 декабря Среда

Уфа   °

Ирек Ялалов официально стал сенатором от Башкирии

ПОЛИТИКА

УФА, 3 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

Ирек Ялалов, бывший глава администрации Уфы, официально стал сенатором от Башкортостана. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вручила ему удостоверение члена СовФеда на 443-м заседании верхней палаты Федерального Собрания.

Ирек Ялалов стал одним из двух сенаторов от республики, приступив к работе после того, как в сентябре текущего года завершился пятилетний срок работы предыдущего члена СовФеда Рафаила Зинурова. Он состоял в комитете по международным делам.

Кандидатуру Ирека Ялалова от партии «Единая Россия», определившуюся по итогам сентябрьских выборов, поддержали депутаты Госсобрания — Курултая РБ. В каком комитете будет трудиться экс-градоначальник Уфы, пока не сообщается. Скорее всего, это будет комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению, где имеется подкомитет по жилищно-коммунальному хозяйству.

Также Башкирию продолжает представлять в Совете Федерации Лилия Гумерова, работающая заместителем председателя комитета по науке, образованию и культуре. Ее полномочия истекают в сентябре 2019 года.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть