Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе проходит научно-практическая конференция школьников

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе проходит научно-практическая конференция для учащихся города в рамках деятельности Малой академии наук школьников. Юные ученые предложили на проверку старшим коллегам более 700 тезисов. Значительная часть из них разрабатывалась совместно в лабораториях и на кафедрах БГУ, БГПУ, УГАТУ, УГНТУ, БГМУ и других вузов...

Сегодня в Уфе проходит научно-практическая конференция для учащихся города в рамках деятельности Малой академии наук школьников. Юные ученые предложили на проверку старшим коллегам более 700 тезисов. Значительная часть из них разрабатывалась совместно в лабораториях и на кафедрах БГУ, БГПУ, УГАТУ, УГНТУ, БГМУ и других вузов. Всего будут работать 32 секции по предметам: математика, информатика, иностранный язык, история, экология, литература, биология, химия, география, физика, обществознание, русский язык и другие. В конференции примут участие более 600 школьников. 14 секций будут развернуты на базе БГУ и БГПУ, остальные — в школах.

В целях реализации Президентской программы "Дети Республики Башкортостан", согласно подпрограмме "Одаренные дети", в образовательных учреждениях Уфы создаются максимально благоприятные условия для развития детей, раскрытия интеллектуального и творческого потенциала учащихся, сообщили в городском управлении образования. Сегодня Уфа — один из общепризнанных российских центров по поддержке одаренных детей. В столице республики девять лет успешно функционирует Малая академия наук школьников, учредителями которой являются городское управление образования и Башкирский государственный университет. Целенаправленное сотрудничество школ с вузами, является перспективной формой организации непрерывного образования. По итогам конференции планируется издать сборник тезисов, наглядно демонстрирующий высокий уровень качества выполненных исследований.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: наука
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть