Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В честь 60-летия Великой Победы в Уфе прошел смотр строевой подготовки воспитанников военно-патриотические клубов

ПОЛИТИКА

Сегодня на Республиканском призывном пункте прошел смотр строевой подготовки воспитанников военно-патриотические клубов города Уфы, посвященный 60-летию Великой Победы.
Как сообщил корреспонденту агентства "Башинформ" директор Центра допризывной подготовки администрации города Уфы Урал Каразбаев, конкурс проводится уже второй год. Единственная его цель...

Сегодня на Республиканском призывном пункте прошел смотр строевой подготовки воспитанников военно-патриотические клубов города Уфы, посвященный 60-летию Великой Победы.

Как сообщил корреспонденту агентства "Башинформ" директор Центра допризывной подготовки администрации города Уфы Урал Каразбаев, конкурс проводится уже второй год. Единственная его цель - воспитание у подростков и молодежи патриотических чувств к своей Родине, повышение престижа военной службы. Кроме этого, заметил Урал Каразбаев, наша задача состоит еще и в том, чтобы у молодых людей не возникало отвращения к армии, а наоборот, каждый из них был готов отдать свой воинский долг.

В состав жюри вошли представители комитета по молодежной политике, управления образования городской администрации, Башвоенкомата, Уфимской кадетской школы-интерната, столичного комитета по культуре и искусству. Оценивались внешний вид курсантов, наличие и состояние военного снаряжения, степень строевой выучки и строевой слаженности команды, умение петь строевую песню. За победу в конкурсе будет выплачено 25 тысяч рублей.

Сам центр допризывной подготовки города Уфы был создан более двух лет назад. За это время он сумел объединить в своих рядах 15 военно-патриотических клубов, в каждом из которых занимаются от 50 до 150 подростков. А все воспитатели, большинство из которых бывшие кадровые офицеры, работают здесь на общественных началах.

По словам Урала Казарбаева, ни в одном субъекте Российской Федерации подобного центра не существует. Правда, за последние полгода не раз говорили о создании подобной организации, в том числе при Министерстве обороны, а также в крупных городах страны. Однако дальше разговоров дело пока не идет.

Автор: Сергей Захаров

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть