Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Наша соотечественница Елена Газизова стала победителем конкурса "Серебряный ключ Риги"

ПОЛИТИКА

В Доме Конгрессов в Риге завершился финал конкурса русской песни "Серебряный ключ Риги", который проводился среди школ Латвии. Одним из организаторов этого конкурса стал известный не только в Латвии, но и за ее пределами певец и музыкант, бизнесмен и меценат Александр Мирский. Этот грандиозный праздник стал подарком не только учас...

В Доме Конгрессов в Риге завершился финал конкурса русской песни "Серебряный ключ Риги", который проводился среди школ Латвии. Одним из организаторов этого конкурса стал известный не только в Латвии, но и за ее пределами певец и музыкант, бизнесмен и меценат Александр Мирский. Этот грандиозный праздник стал подарком не только участникам конкурса, но и многочисленным зрителям, которые в тот день заполнили большой концертный зал. Конкурс проходил в четыре этапа. Всего в нем приняли участие 1200 конкурсантов и 25 хоров со всей Латвии. Вокалисты делились на две возрастные категории: до 15 лет и от 15 до 19 лет, а школьные хоры соревновались отдельно. Самые лучшие вышли в финал, где и боролись за главный приз.

В итоге победителем конкурса в категории до 19 лет компетентное и строгое жюри единодушно признало нашу соотечественницу Елену Газизову, которая великолепно выступила в финале. Она получила диплом, цветной телевизор, DVD-плейер, а также главный приз — поездку летом на ежегодный международный конкурс "Славянский базар" в Витебске. Агентство "Башинформ" от всей души поздравляет Елену с этой победой и желает ей дальнейших творческих успехов и покорения все новых и новых вершин.

Добавим, что Елена — дочь нашего постоянного автора, активного члена татаро-башкирского общества в Риге Фината Газизова. Он и сообщил нам об этом успехе своей дочери. А также прислал снимки с конкурса, в котором Елена Газизова стала победителем. По словам Фината, Елена не порывает связей со своей родиной, ежегодно бывает в Башкортостане, где у нее живут две бабушки и многочисленная родня.

На снимках: победительница конкурса "Серебряный ключ Риги" Елена Газизова.

Фото Фината Газизова.

Автор: Алик Шакиров

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть