Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Преподаватели Исламского университета ответили на вопросы прихожан

ПОЛИТИКА

20 марта в мечети поселка Авдон по инициативе медресе им. М.Султановой состоялась встреча прихожан с преподавателями крупнейшего Исламского университета "Аль-Азхар аш-Шариф". Как сообщил ректор Уфимского медресе имени Марьям Султановой Ильдар хазрат Малахов, во время встречи верующие задавали различные вопросы, связанные с применением норм...

20 марта в мечети поселка Авдон по инициативе медресе им. М.Султановой состоялась встреча прихожан с преподавателями крупнейшего Исламского университета "Аль-Азхар аш-Шариф". Как сообщил ректор Уфимского медресе имени Марьям Султановой Ильдар хазрат Малахов, во время встречи верующие задавали различные вопросы, связанные с применением норм и правил шариата на практике. В частности, верующие интересовались, вправе ли, с точки зрения шариата, проводить коллективную молитву женщина. Дело в том, что накануне американская мусульманка Амина Вадуд провела в США такую пятничную молитву. Отвечая на этот вопрос, шейх Сейед Ибрагим Абдуссамад сказал, что совершение пятничной коллективной молитвы является обязательным предписанием только для мужчин, женщины освобождены от этого, таким образом, сам по себе вопрос звучит не совсем корректно. Вместе с тем, женщинам не возбраняется посещать пятничную молитву, и при желании она может делать это еженедельно. Что касается предстояния во время молитвы, то женщина может быть имамом только для группы женщин.

Автор: Алим Фаизов

Теги: религия
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть