Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Сотрудниками республиканского наркоконтроля в этом году было возбуждено более 100 уголовных дел

ПОЛИТИКА

Более 100 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков было возбуждено в 2005 году сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ, более 30 человек были осуждены. Об этом на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" сообщил начальник УФСКН по РБ Эмир Нигамедзянов...

Более 100 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков было возбуждено в 2005 году сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ, более 30 человек были осуждены. Об этом на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" сообщил начальник УФСКН по РБ Эмир Нигамедзянов.

Из незаконного оборота изъято около восьми килограммов наркотиков, из них — килограмм героина, около трех килограммов маковой соломки, свыше четырех килограммов марихуаны.

Всего же с момента образования республиканского наркоконтроля было выявлено и зарегистрировано свыше 1500 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 1200 из которых — по тяжким и особо тяжким составам, более 970 связаны со сбытом. К административной ответственности привлечены свыше 1400 человек.

Из незаконного оборота изъято около 250 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 112 килограммов маковой соломки, 77 килограммов каннабиса, свыше 35 килограммов героина.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть