Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Лучшие вузы страны объединят в национальные университеты

ПОЛИТИКА

В течение ближайших полутора лет российским вузам предстоит пройти аттестацию, после которой будут закрыты учебные заведения, не соответствующие современным стандартам образования. Об этом на днях сообщил министр образования и науки Андрей Фурсенко. Он уточнил, что экзамен для учебных заведений начнется после того...

В течение ближайших полутора лет российским вузам предстоит пройти аттестацию, после которой будут закрыты учебные заведения, не соответствующие современным стандартам образования. Об этом на днях сообщил министр образования и науки Андрей Фурсенко. Он уточнил, что экзамен для учебных заведений начнется после того, как будет завершена разработка новых критериев и государственных оценок качества деятельности образовательных учреждений.

Министр образования подчеркнул, что сейчас в России работает слишком много высших учебных заведений, гораздо больше, чем в советское время. Сегодня, по его данным, их насчитывается 3200. Андрей Фурсенко считает, что необходимо отсечь те учебные заведения, которые только выдают дипломы, от тех, кто действительно готовит специалистов высшей квалификации. Министр сказал, что высшее образование ждет грандиозная реформа. Лучшие вузы страны объединят в так называемые национальные университеты. В стране их будет не более 10-20, по два-три в Москве и Санкт-Петербурге, и по одному — в ведущих регионах России. Андрей Фурсенко видит преимущества объединения вузов в национальные университеты в том, что они будут более устойчивы в экономическом плане.

По мнению министра, это также даст студентам возможность получать знания в различных областях, слушать семинары и лекции более широкого круга преподавателей.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть