Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Михаил Зайцев: "Мы были романтиками и верили, что нам дадут все делать самостоятельно. И у нас это хорошо получалось"

ПОЛИТИКА

"Предшественник всегда делает больше", - уверен Председатель Государственного Собрания - Курултая - РБ первого созыва Михаил Зайцев.
"Развитие парламентаризма - процесс непрерывный, - уточняет он.- Верховный Совет оставил нам богатое наследство - и законодательную базу, и организационный опыт. Школу...

"Предшественник всегда делает больше", — уверен Председатель Государственного Собрания — Курултая — РБ первого созыва Михаил Зайцев.

"Развитие парламентаризма — процесс непрерывный, — уточняет он.- Верховный Совет оставил нам богатое наследство — и законодательную базу, и организационный опыт. Школу Верховного Совета прошла и часть избранных в Государственное Собрание депутатов. Но и наш вклад в формирование правовой базы республики оказался достойным — более 400 законов, 14 кодексов, которые приняли депутаты первого созыва парламента республики, — немалая работа. Важно, что сама атмосфера в республике настраивала именно на дело, на единение, на конструктивное сотрудничество".

"Мы были романтиками и верили, что нам дадут все делать самостоятельно, — говорит Михаил Зайцев. — И у нас это хорошо получалось. И главное, что Президент, парламент, правительство, Конституционный суд всегда находили взаимопонимание и поныне действуют в одной "упряжке", главная цель которой — обеспечить интересы народа. А сегодня нашим парламентариям просто повязали руки — приводят в соответствие федеральным все республиканские законы. Зачем тогда законодательная база Башкирии? Ведь не боятся же в США давать каждому штату возможность принимать свои юридические нормативные акты и жить по ним".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть