Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Ревизоры проверили Ишимбайский психоневрологический интернат

ПОЛИТИКА

Результаты проверки использования бюджетных средств и имущества в государственном учреждении "Ишимбайский психоневрологический интернат" за 2002-2004 годы - из тех, к сожалению, редких случаев, когда нарушений практически не обнаружено. За эти годы интернат был профинансирован из бюджетных и внебюджетных источнико...

Результаты проверки использования бюджетных средств и имущества в государственном учреждении "Ишимбайский психоневрологический интернат" за 2002-2004 годы — из тех, к сожалению, редких случаев, когда нарушений практически не обнаружено. За эти годы интернат был профинансирован из бюджетных и внебюджетных источников на сумму 71,3 миллиона рублей. И средства, в основном, были использованы по целевому назначению.

Те же нарушения, которые Кумертауское управление Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан обнаружило, либо имели место несколько лет назад, при старом руководстве интерната, либо имели объективные причины. К ним, в частности, относятся неиспользование двух стиральных машин. Причина — мало денег выделяется на моющие средства, отсутствует помещение для просушивания белья.

В справке, представленной ревизионной комиссией членам коллегии КСП РБ, указано также, что не соблюдается норма жилой площади на одного проживающего в связи с увеличением на 63 процента планового количества койко-мест по сравнению с проектным. Но это, думается, не вина интерната, построенного 30 лет назад, а беда.

В качестве нарушения было также отмечено, что в администрации района и города не создан орган по опеке и попечительству.

В целом же, отметили члены коллегии КСП РБ, обсуждая деятельность интерната, учреждение функционирует нормально.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть