Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

С журналистами республиканских СМИ встретится заместитель начальника Федеральной службы наркоконтроля Александр Михайлов

ПОЛИТИКА

Как уже сообщалось, завтра, 18 марта, в агентстве "Башинформ" пройдет пресс-конференция с участием руководителя Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН России Александра Михайлова.
Генерал-майор ФСБ, генерал-лейтенант милиции в отставке, генерал-лейтенант наркополиции Александр Георгиевич Михайлов - одна из самы...

Как уже сообщалось, завтра, 18 марта, в агентстве "Башинформ" пройдет пресс-конференция с участием руководителя Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН России Александра Михайлова.

Генерал-майор ФСБ, генерал-лейтенант милиции в отставке, генерал-лейтенант наркополиции Александр Георгиевич Михайлов — одна из самых колоритных фигур в новейшей истории российских спецслужб.

Александр Михайлов родился в 1950 году в Москве в семье военнослужащего. В 1969-1971 годах служил в Южной группе войск. В 1977 году окончил факультет журналистики Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. Пятнадцать лет работал в идеологическом управлении КГБ. С 1989 года возглавлял пресс-службу Московского управления КГБ, а затем Центр общественных связей ФСК.

В 90-е годы руководил пресс-службами ФСБ, МВД и Правительства РФ. Сейчас генерал-лейтенант наркополиции Александр Михайлов — руководитель Департамента межведомственной и информационной деятельности Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. По отзывам, он, пожалуй, единственный генерал спецслужб, в чей кабинет можно попасть без выматывающего общения с секретарями, заместителями и сотрудниками различных аппаратов.

В свободное от работы время Александр Георгиевич Михайлов обобщает свой богатый опыт деятельности в спецслужбах и серьезно занимается изучением истории российских органов безопасности. Михайлов — один из самых высокопоставленных офицеров, талантливо проявивших себя в детективном жанре. Для миллионов читателей стали любимыми его книги "Контрольный выстрел", "Капкан на одинокого волка", "Встать до счета "три", "Кевларовые парни". Он — один из авторов сценария фильма "Мужской талисман". В 2004 году десятитысячным тиражом была издана его книга "Байки с Лубянки". В настоящее время готовится к печати его очередная рукопись "История глазами жандарма".

На пресс-конференции, приуроченной выходу в свет февральского номера общероссийского журнала Госнаркоконтроля "Наркомат", посвященного деятельности УФСКН России по РБ и профилактике наркомании в Республике Башкортостан, Александр Михайлов проинформирует журналистов о ситуации с распространением наркотиков, принимаемых государством мерах по противодействию наркобизнесу и организации борьбы с наркоагрессией, ознакомит собравшихся с результатами деятельности ФСКН России.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть