Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкортостане проходят мероприятия антинаркотической направленности

ПОЛИТИКА

В рамках объявленного Года профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения в некоторых городах республики уже проведен ряд широкомасштабных профилактических мероприятий. Об этом на селекторном совещании с главами городских и районных администраций, прошедшем в Правительстве Башкортостана, сообщил начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборото...

В рамках объявленного Года профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения в некоторых городах республики уже проведен ряд широкомасштабных профилактических мероприятий. Об этом на селекторном совещании с главами городских и районных администраций, прошедшем в Правительстве Башкортостана, сообщил начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ Эмир Нигамедзянов.

В частности, в январе в Бирске прошла антинаркотическая акция под девизом "Участники фестиваля "Крещенские морозы" против наркотиков", в феврале в республике были проведены спортивные мероприятия под девизом "Спорт против наркотиков": открытый чемпионат РБ по косики-каратэ, турнир по боксу на Кубок Президента РБ и фестиваль лыжного спорта "Лыжня России-2005" в Октябрьском, а в Уфе — молодежная акция под девизом "Молодежь Уфы за здоровый образ жизни".

Интересные мероприятия прошли в Дуванском, Мечетлинском, Мишкинском, Гафурийском, Татышлинском, Альшеевском

и Давлекановском районах.

Все главы администраций восприняли Указ Президента об объявлении 2005 года Годом профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения как руководство к действию, отметил Эмир Анварович. Вместе с тем, подчеркнул он, нужна не только исполнительность, но и, прежде всего, инициатива. "Нужны новые, оригинальные идеи и предложения, настрой на победу и желание победить в объявленной войне с наркопреступностью", — сказал Нигамедзянов.

Однако в ряде городов (Туймазы, Белорецк, Благовещенск) и районов (Аургазинский, Краснокамский, Стерлитамакский) такой инициативы "пока явно маловато", отметил начальник республиканского наркоконтроля. "Профилактическая работа ведется в обычном, накатанном режиме, хотя наркопроблемы там острые и требуют незамедлительного разрешения", — сказал он.

Эмир Нигамедзянов подчеркнул также особую роль при проведении мероприятий средств массовой информации. "Не бойтесь "пересолить" ситуацию газетными публикациями, теле- и радиопередачами на тему борьбы с наркоманией, — сказал он. — Нужно, чтобы в каждом номере районной или городской газеты, в каждом теле- и радиовыпуске говорилось о большом вреде потребления наркотиков, алкоголя и табака. Наша цель — создать в республике атмосферу неприятия наркотиков, привить населению стремление вести здоровый образ жизни, добиться того, чтобы переломить ситуацию, прежде всего, в сознании людей, заставить население не быть равнодушным к проблеме наркоугрозы, сделать так, чтобы у наркодельцов земля горела под ногами, а молодежь шарахалась от наркотиков, как от чумы!"

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть