Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Доме республики прошла встреча глав двух регионов - Эдуарда Росселя и Муртазы Рахимова

ПОЛИТИКА

В Доме республики состоялась встреча глав двух регионов - Эдуарда Росселя и Муртазы Рахимова. Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что сегодня в Уфу с однодневным деловым визитом прибыла делегация официальных лиц и представителей бизнес-кругов Свердловской области.
Сразу после встречи в аэропорту президентский кортеж с гостями направился на первое...

В Доме республики состоялась встреча глав двух регионов - Эдуарда Росселя и Муртазы Рахимова. Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что сегодня в Уфу с однодневным деловым визитом прибыла делегация официальных лиц и представителей бизнес-кругов Свердловской области.

Сразу после встречи в аэропорту президентский кортеж с гостями направился на первое протокольное мероприятие этого дня. Пообщавшись "с глазу на глаз", президент и губернатор перешли в овальный зал Правительства республики, где собрались все члены свердловской делегации и официальные лица Башкортостана.

И хотя встреча была протокольной, обстановка была, скорее, дружеской, чем официальной, — по всему было видно, что между нашими регионами существуют давние добрососедские отношения, и лишние церемонии ни к чему. Муртаза Рахимов подчеркнул, что сегодня в Уфе проходит встреча, подобная тем, которые регулярно проводятся на протяжении вот уже десятка лет.

На переговорах отмечалось, что Свердловская область является одним из развитых, и прежде всего, промышленно развитых, регионов, в котором отмечается интенсивный рост производства. Поступательно движется и Башкортостан. Проводятся реформы. Ведущие места республика занимает и в агропромышленном секторе. Словом, сложившуюся в обоих регионах ситуацию можно обозначить емким словом "стабильность". В двустороннем взаимодействии одинаково заинтересованы и Башкортостан, и Свердловская область. А в каком направлении мы будем двигаться дальше, предстоит определить сегодня.

Губернатор области заметил, что дела будут обсуждаться после того, как они побывают на местных предприятиях. Итоговая встреча состоится в Доме республики.

В эти минуты Эдуард Россель со своей делегацией и в сопровождении официальных лиц республики посещает ряд предусмотренных программой объектов. Мечеть "Ляля-Тюльпан", Башкирский троллейбусный завод и федеральное предприятие "Мотор"  — вот основные пункты их маршрута.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть