Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Сегодня Уфа принимает делегацию Свердловской области во главе с губернатором Эдуардом Росселем

ПОЛИТИКА

Сегодня Уфа принимает у себя делегацию Свердловской области, возглавляемую губернатором Эдуардом Росселем.
Этот визит станет еще одним шагом на пути двух регионов к тесному обоюдовыгодному взаимодействию в разных областях, и в экономической сфере, прежде всего. Напомним, что первым "документальным" катализатором отношений стало...

Сегодня Уфа принимает у себя делегацию Свердловской области, возглавляемую губернатором Эдуардом Росселем.

Этот визит станет еще одним шагом на пути двух регионов к тесному обоюдовыгодному взаимодействию в разных областях, и в экономической сфере, прежде всего. Напомним, что первым "документальным" катализатором отношений стало подписанное зимой 1996 года Соглашение между Республикой Башкортостан и Свердловской областью о принципах торгово-экономического и научно-технического сотрудничества. В результате, по оценке специалистов, к 2003 году товарооборот между регионами составил порядка трех миллиардов рублей. Но если принять во внимание мощный промышленный потенциал республики и области, то станет очевидным, что три миллиарда — цифра не такая уж внушительная.

Следующий шаг был сделан летом позапрошлого года. Тогда агентство "Башинформ" подробно освещало деловую поездку делегации Башкортостана во главе с Президентом РБ Муртазой Рахимовым в Екатеринбург. Напомним, что однодневный визит официальных лиц и представителей бизнес-сообщества республики завершился подписанием Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и Правительством Свердловской области. Тогда главы регионов выразили уверенность в том, что если строго придерживаться положений этого документа, то показатель товарооборота можно как минимум удвоить.

Сегодня предстоит четко обозначить направления на ближайшие несколько лет. Будет подписан очередной документ, который определит стратегию развития двусторонних отношений, - протокол по реализации подписанного в июле 2003 года Соглашения.

Но сначала гости встретятся с официальными лицами Башкортостана в Доме республики, побывают на промышленных предприятиях — ФГУП "Мотор" и ОАО "Башкирский троллейбусный завод", осмотрят культурную достопримечательность города - мечеть "Ляля-Тюльпан". Такова предварительная программа.

Завершится день переговоров и деловых встреч итоговой пресс-конференцией.

Все подробности — в дальнейших сообщениях агентства "Башинформ".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть