Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе пресечена попытка дачи взятки сотруднику таможни

ПОЛИТИКА

Пресечена попытка дачи взятки должностному лицу Башкортостанской таможни.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проведенных сотрудниками таможни мероприятий, направленных на пресечение фактов незаконного перемещения через таможенную границу России контрафактной продукции и реализации ее на внутреннем рынке, в Уфе были обнаружены товары с признаками конт...

Пресечена попытка дачи взятки должностному лицу Башкортостанской таможни.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проведенных сотрудниками таможни мероприятий, направленных на пресечение фактов незаконного перемещения через таможенную границу России контрафактной продукции и реализации ее на внутреннем рынке, в Уфе были обнаружены товары с признаками контрафактности.

При проверке одной из торговых точек столицы выяснилось, что у предпринимателя отсутствуют документы, свидетельствующие о законности происхождения товара. От владельца были затребованы коммерческие документы, касающиеся последующих операций с товарами на внутреннем рынке. Но они предоставлены не были.

Уфимская предпринимательница была приглашена в таможню для предоставления документов на реализуемый ею товар. Однако женщина заявила об отсутствии у нее необходимой документации и попыталась дать взятку сотруднику таможни. Факт передачи взятки был задокументирован, материалы переданы в транспортную прокуратуру для возбуждения уголовного дела по статье 291 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Автор: Елена Макушина

Теги: таможня
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть