Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

Запуск в Уфе проекта по созданию сети платных парковок может быть отложен

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 сен 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Запуск в Уфе проекта по созданию сети платных парковок может быть отложен, пишет «Коммерсантъ-Уфа».

Башкирское управление ФАС России запретило администрации столицы заключать концессионное соглашение на 25 лет с компанией «Сити-Р», которая оказалась единственным претендентом на участие в конкурсе. Остальным семи заявителям мэрия отказала в допуске, значится на сайте проведения торгов. Компании, пожелавшие участвовать в конкурсе, обратились в ФАС с жалобами на необоснованные действия администрации, направленные на ограничение конкуренции. Среди заявителей — московское ООО «Промсистем», ульяновское ООО «Проф-ИТ групп», уфимское ООО «Уфастройкерамика» и ПАО «Башинформсвязь». Также к отбору не были допущены заявки уфимских ООО «Мастер проката», «Сферра 02» и московского «Транспроектинжиниринг». Отсутствие претендентов на участие в конкурсе позволяет мэрии заключить концессионное соглашение с «Сити-Р». Но УФАС запретило это делать до рассмотрения жалоб по существу. Оно назначено на 2 октября.

В администрации города заявили, что ни одна из компаний не соответствовала в полной мере требованиям, предъявляемым концессионеру, и ФЗ о концессионных соглашениях. В компании «Сити-Р» ситуацию предпочли не комментировать.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало, что потенциальный оператор — «Сити-Р» — намерен запустить проект в ноябре 2018 года. Предполагается, что первый этап внедрения платных парковок затронет исторический центр — территорию, ограниченную улицами Революционной, Валиди, Аксакова, Айской, Воровского. Всего планировалось внедрить 11,5 тысячи парковочных мест и 100 паркоматов, потратить свыше миллиарда рублей: вкладывать в проект собственные средства и привлеченные кредиты. Компания сообщала, что стоимость часа парковки предварительно будет составлять 50-70 рублей, от платы освободят инвалидов, участников Великой Отечественной войны, многодетные семьи. Подразумевалось также введение абонементов на срок от 1 месяца до года.

Главная цель проекта платных парковок — разгрузить улицы от машин и стимулировать население пользоваться общественным транспортом.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть