Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Константин Толкачев высказал свое мнение по поводу событий в Благовещенске

ПОЛИТИКА

На прошедшей в агентстве "Башинформ" пресс-конференции Председатель Госсобрания РБ высказал свою точку зрения по поводу событий в Благовещенске.
Он, в частности, сказал:
- Ситуация по Благовещенску непростая. Насколько то, что было на самом деле, соответствует тому, что описывается в СМИ? Меня расстраивает огромное количество...

На прошедшей в агентстве "Башинформ" пресс-конференции Председатель Госсобрания РБ высказал свою точку зрения по поводу событий в Благовещенске.

Он, в частности, сказал:

— Ситуация по Благовещенску непростая. Насколько то, что было на самом деле, соответствует тому, что описывается в СМИ? Меня расстраивает огромное количество спекуляций на эту тему. Идет расследование, действуют правоохранительные органы, которые на основе процедуры определения круга виновных, сбора документов выходят на принятие решений, которые затем будут проверяться судебными структурами. Когда выхватываются отдельные фрагменты и потом снабжаются таким объемом домыслов, и все это подается как забота о правах человека  — все это просто расстраивает меня лично. Ситуация в Благовещенске назревала. Может быть, нужно было действовать по-другому, применять другие методы. Благовещенск исторически был неблагонадежным городом в криминальном отношении. Там еще при советской власти действовали три спецкомендатуры, куда со всего Советского Союза собирали преступников, которые отбывали наказание в рамках этих комендатур, на так называемой "химии". Там сложилась доминирующая криминальная идеология, население боялось выйти на улицу, опасаясь преследования криминальных структур. Население обращалось в государственные органы, в милицию. Приехала милиция, и здесь она показала свой низкий профессиональный уровень. Вряд ли целесообразным было применение ОМОН. Надо было организовать поиск виновных конкретных лиц, а не устраивать массовое задержание, используя специальные средства. Такого, конечно, не должно быть. Права граждан нарушены однозначно.

Но здесь тот случай, когда домыслов гораздо больше, чем истины. Спекуляции, которые исходят от правозащитников, используются для того, чтобы сделать себе имя. Мне непонятна в этом смысле позиция и поведение нашего уважаемого Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, который с пеной у рта говорит, что у нас здесь геноцид, с Чечней сравнил — да нет такого, близко нет. Я убежден, что судебное расследование покажет — ничего особого не было, найдут конкретных нарушителей, накажут. И не нужно будоражить сейчас общественное мнение. Милиция в Благовещенске готова чуть ли не бастовать. Все возмущены, идет дискредитация на каждом уровне. Это наша беда, наше горе, и надо конструктивно работать, чтобы помочь выйти из этой ситуации, но ни в коем случае не будоражить население, общественное мнение.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Алик Шакиров

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть