Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.31 ↑

EUR 74.85 ↑

24 октября Среда

Уфа   °

Реновация жилья коснется двух городов Башкирии - Госкомстрой

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 сен 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Госкомитет Башкирии по строительству и архитектуре разрабатывает проект реновации малоэтажного жилья в республике. Разработка проекта ведется по поручению Главы республики Рустэма Хамитова, сообщил на Строительном бизнес-форуме в Уфе зампредседателя Госстроя региона Артем Ковшов.

«Учитывая специфику рынка строительства жилья в нашей республике, мы понимаем, что реновация жилищного фонда выше трех этажей — пяти- или девятиэтажные дома советского и постиндустриальных периодов — нецелесообразна. Поэтому выдвигаем инициативу о реновации малоэтажного жилья — до двух этажей, может быть, даже частного жилищного фонда», — заявил Артем Ковшов.
Планируется, что исходя из стоимости квадратного метра жилья, реновация коснется таких городов республики, как Уфа и Стерлитамак.

В настоящее время федеральный законопроект учитывает, в том числе, банковское финансирование частных застройщиков, участвующих в реновации.

«Мы хотим нашим предложением создать максимально удобные условия для частных инвесторов, которые будут участвовать в данном проекте. Речь идет не только о строительстве, но и создании так называемого первичного жилищного фонда, куда людей будут временно переселять», — добавил представитель Госстроя Башкирии.
По его словам, сформулированные предложения от республики направят на рассмотрение в Москву до конца октября.

Под реновацией жилищного фонда понимается реконструкция или снос не подлежащих капитальному ремонту объектов жилищного фонда и жилищное строительство на высвобождаемой территории с обеспечением территории реновации объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры.

На сегодняшний день программа реновации жилья работает пока только в Москве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть