Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Инвалиды обеспечиваются техническими средствами реабилитации за счет федеральной казны

ПОЛИТИКА

В Региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан продолжается работа по обеспечению инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами и протезно-ортопедическими изделиями за счет средств федерального бюджета.
Как сообщили в отделе по связям с общественностью РО ФСС по РБ, региональн...

В Региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан продолжается работа по обеспечению инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами и протезно-ортопедическими изделиями за счет средств федерального бюджета.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью РО ФСС по РБ, региональным отделением был проведен конкурс по отбору организаций на оказание услуг по обеспечению инвалидов и ветеранов техническими средствами реабилитации. Направлены письма директорам филиалов регионального отделения о порядке обращения за средствами реабилитации, форме ведения реестра получателей технических средств реабилитации. В настоящее время проводится конкретная работа с льготной категорией граждан в соответствии с приказом Фонда, утвердившим Порядок работы по данному вопросу.

Сформирован регистр граждан, состоявших на очереди на получение протезов и протезно-ортопедических изделий до начала 2005 года. На 1 января 2005 года по республике их количество составляет 270 тысяч человек. Нуждаются в протезно-ортопедических изделиях и технических средствах реабилитации 70500 человек.

Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 20 января 2005 года для решения вопроса обеспечения названных категорий льготников-очередников рекомендовано использовать заключения МСЭ или медико-технической комиссии протезно-ортопедического предприятия, выданные им ранее.

При первичном протезировании предложено представлять заключение лечебно-профилактического учреждения по месту жительства (преимущественно, ветеранам) и индивидуальную программу реабилитации инвалида.

Инвалиды, ветераны должны обратиться в лечебно-профилактическое учреждение по месту жительства за посыльным листом. Далее они обращаются в органы медико-социальной экспертизы для составления индивидуальной программы реабилитации (ИПР) с последующим заявлением и приложением ИПР, копии паспорта в Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Башкортостан. Заявления принимаются ответственными специалистами в городах и районах Республики Башкортостан, а также в центральном аппарате Регионального отделения ФСС РФ по РБ, либо направляются через почтовую связь.

На основании представленных документов Региональное отделение выдает направление в ФГУП "Протезно-ортопедическое предприятие" или в ФГУП "Уфимский завод металлических и пластмассовых изделий". При личном обращении направление выдается при приеме заявления, при получении документов иным путем — направляется по месту жительства в течение 15 дней.

На сегодняшний день инвалидам и ветеранам направлено более четырех тысяч писем-извещений, разъясняющих порядок получения и ремонта технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий. Для приема инвалидов и ветеранов специалистам регионального отделения определены специальные кабинеты, оборудованные оргтехникой; установлены информационные стенды с образцами необходимых документов. Оплачена стоимость более 150 заказов на протезы и протезно-ортопедические изделия, а также технических средств реабилитации для 245 инвалидов.

На сегодняшний день в региональное отделение Фонда обратились 2243 инвалида и ветерана по поводу обеспечения протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации, а 1451 уже выданы направления для открытия заказа на их изготовление и получение.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть