Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.31 ↑

EUR 74.85 ↑

24 октября Среда

Уфа   °

Средний размер автокредита в Башкирии вырос на ожидании дальнейшего роста цен

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 сен 2018. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Жители Башкирии при покупке автомобиля в августе занимали у банков в среднем 643,1 тысячи рублей. Это на 12,8% больше, чем ровно год назад. Аналогичная тенденция наблюдается в целом по России — рост на 17,1%, до 675,5 тысячи рублей. Такие цифры на основе анализа данных 4100 кредиторов приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), отмечая, что в августе темпы роста значительно ускорились.

По мнению генерального директора НБКИ Александра Викулина, одной из главных причин такой динамики является удорожание импортных автомобилей, покупаемых в кредит. Кроме того, считает эксперт, «многие граждане пытаются реализовать отложенный спрос перед возможным ростом цен на автомобили». Сказалась и кредитная политика банков, которые, пытаясь минимизировать риски, выдают займы прежде всего платежеспособным клиентам с хорошей кредитной историей. А такие клиенты, по словам Викулина, «в последнее время всё чаще прибегают к кредитам на покупку более дорогих и качественных импортных автомобилей».

Самые большие автокредиты выдаются в Москве (в среднем 1,1 млн рублей), Московской области (954,9 тысячи рублей) и Санкт-Петербурге (928 тысяч).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть