Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81 ↑

EUR 75.32 ↑

20 октября Суббота

Уфа   °

Бывшему вице-мэру Уфы по строительству Филиппову предъявили обвинение

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 сен 2018. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Завершилось расследование второго уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Уфы, курировавшего вопросы строительства, Александра Филиппова, сообщает СУ Следственного комитета РФ по Башкортостану. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при реализации федеральной программы расселения ветхого и аварийного жилья. Материалы следствия переданы в прокуратуру. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд.

В 2007 году утверждена муниципальная адресная программа «Развитие застроенных территорий ГО город Уфа РБ на 2007-2015 годы». На реализацию подпрограммы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья выделялись бюджетные деньги и предусматривалось также привлечение внебюджетных средств. За годы действия программы городская администрация заключила больше 50 договоров о развитии застроенных территорий Уфы с юридическими лицами, которые брали на себя обязательства по финансированию расселения горожан и сносу ветхого жилья.

«Вместе с тем, первый заместитель главы администрации Уфы и начальник Управления капитального строительства администрации (Марат Гареев — ред.), вступив в сговор, действуя из иной личной заинтересованности, скрыли сведения о наличии внебюджетных источников финансирования программы», — сообщила пресс-служба следственного управления.

Впоследствии на эти же цели были привлечены средства федерального, регионального и муниципального бюджетов — всего свыше 1,6 млрд рублей. «В результате действий чиновников, явно выходящих за пределы их должностных полномочий, причинен значительный материальный ущерб бюджетам всех уровней», — говорится в материалах ведомства.

Обвиняемые свою вину не признали.

В ходе расследования уголовного дела из городского бюджета было выплачено более полумиллиарда рублей Фонду содействия реформированию ЖКХ. Это средства, необоснованно выделенные из федерального бюджета на реализацию муниципальной адресной программы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть