Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.42 ↓

EUR 75.21 ↑

13 декабря Четверг

Уфа   °

Бывшему вице-мэру Уфы по строительству Филиппову предъявили обвинение

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 сен 2018. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Завершилось расследование второго уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Уфы, курировавшего вопросы строительства, Александра Филиппова, сообщает СУ Следственного комитета РФ по Башкортостану. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при реализации федеральной программы расселения ветхого и аварийного жилья. Материалы следствия переданы в прокуратуру. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд.

В 2007 году утверждена муниципальная адресная программа «Развитие застроенных территорий ГО город Уфа РБ на 2007-2015 годы». На реализацию подпрограммы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья выделялись бюджетные деньги и предусматривалось также привлечение внебюджетных средств. За годы действия программы городская администрация заключила больше 50 договоров о развитии застроенных территорий Уфы с юридическими лицами, которые брали на себя обязательства по финансированию расселения горожан и сносу ветхого жилья.

«Вместе с тем, первый заместитель главы администрации Уфы и начальник Управления капитального строительства администрации (Марат Гареев — ред.), вступив в сговор, действуя из иной личной заинтересованности, скрыли сведения о наличии внебюджетных источников финансирования программы», — сообщила пресс-служба следственного управления.

Впоследствии на эти же цели были привлечены средства федерального, регионального и муниципального бюджетов — всего свыше 1,6 млрд рублей. «В результате действий чиновников, явно выходящих за пределы их должностных полномочий, причинен значительный материальный ущерб бюджетам всех уровней», — говорится в материалах ведомства.

Обвиняемые свою вину не признали.

В ходе расследования уголовного дела из городского бюджета было выплачено более полумиллиарда рублей Фонду содействия реформированию ЖКХ. Это средства, необоснованно выделенные из федерального бюджета на реализацию муниципальной адресной программы.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть