Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

22 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии мужчина предстанет перед судом за убийство подростка-мотоциклиста

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 сен 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Челябинской области по статьям «убийство малолетнего», «покушение на убийство двух лиц», «управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения». Об этом сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

По версии следствия, в июле 2017 года днем подростки на мотоцикле марки Stells Flex приехали на озеро в Учалинский район, чтобы отдохнуть и искупаться. Здесь же расположена база рыбной ловли. Передвигаясь по территории базы, школьники проехали на мотоцикле в непосредственной близости от палатки обвиняемого. Мужчина, отдыхавший здесь со своими друзьями, решил, что подростки нарушили его покой, и решил их убить. Нетрезвый отдыхающий сел за руль Volkswagen Passat и стал их преследовать.

«Догнав на проселочной дороге мотоцикл, на котором ехали дети, и видя, что на них нет средств защиты (мотошлемов), обвиняемый совершил наезд на заднюю часть мотоцикла своим автомобилем, мотоцикл опрокинулся. Затем мужчина продолжил таранить мотоцикл вместе с лежащим на земле малолетним, который находился до этого за рулем», — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по РБ.

В результате действий пьяного водителя 13-летний мотоциклист — житель Миасского района Челябинской области — получил несовместимую с жизнью травму головы. Подросток умер на месте происшествия. 12-летний пассажир вылетел из сиденья мотоцикла, упал в сторону от траектории движения автомобиля. Он получил телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

Мужчина не признал свою вину.

«Обвиняемый ранее был лишен права на управление автомобилем в связи с вождением в состоянии опьянения. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — проинформировали в прокуратуре РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть