Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43 ↑

EUR 75.38 ↑

15 декабря Суббота

Уфа   °

В уфимской Черниковке установили четыре новых арт-объекта

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 сен 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Четыре новые скульптуры высотой 220 сантиметров установили в уфимской Черниковке около УГНТУ: геолога, геодезиста, нефтяника и трубопроводчика. Фигуры выполнены из черного гранита, а проект разработал скульптор из Санкт-Петербурга — уроженец Уфы Илья Литвинов и архитектор Евгений Черепахин.

Напомним, за последние полгода в столице Башкирии установили более десятка новых арт-объектов на разную тематику: животные, скульптурные образы семьи и другие. В мэрии высказали пожелание установить скульптуры и около других вузов города.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о планах города установить на улице Заки Валиди памятник Рудольфу Нурееву. На данный момент проводятся инженерно-изыскательные работы на сумму 336 тысяч рублей, выделенных из уфимского бюджета.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть