Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.42 ↓

EUR 75.21 ↑

13 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии 42-летняя женщина умерла от укуса земляных пчел

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 сен 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Трагедия произошла 16 сентября в деревне Майгашты Абзелиловского района Башкирии. 42-летняя жительница Магнитогорска отправилась в лес за грибами и случайно наступила на улей земляных пчел. Укус насекомых стал для любительницы тихой охоты смертельным.

«Мы проезжали мимо, помогли ее родным загрузить женщину в машину. Она была без сознания, лицо уже начинало синеть. Рядом проходили люди из этой деревни. Один из них поехал с семьей пострадавшей, чтобы показать фельдшерский пункт», — пишет verstov.info со ссылкой на очевидцев.

Позднее 42-летняя женщина скончалась от аллергического шока.

Справка

Земляная пчела — чаще всего черного цвета, крылья темно-фиолетового цвета, голова черно-коричневая. В размере могут достигать до 19 мм. Дикий вид земляных пчел любит рыть достаточно глубокие норы-туннели, от них отходит тупиковая овальная норка.

Если земляная пчела укусила, следует сразу же принять меры, так как в жале содержится большое количество яда, может возникнуть отечность, воспаление мягких тканей. Вытаскивать жало нужно осторожно с помощью пинцета, в случае, если оно глубоко под кожей, нужно надавить на кожу и выдавить его, таким образом, можно будет, легко избавиться от яда. После того как насекомое укусило и от жала уже избавились, нужно сразу же протереть место спиртом, сверху наложить холодный компресс. Как можно больше пить. Можно к пораженному месту приложить раствор из сахара. Яд земляной пчелы в своем составе содержит гистамин, поэтому важно вовремя выпить антигистаминное лекарственное средство. Ни в коем случае нельзя в это время употреблять алкогольные напитки, так токсины начнут быстро всасываться в организм, что приведет к тяжелым последствиям.

Источник: roypchel.ru.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть