Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Сегодня в республике началась акция "Весенний призыв"

ПОЛИТИКА

В республике началась акция "Весенний призыв". Ежедневно, с 14 по 18 марта, с девяти утра до 21 часа, любой желающий может позвонить по телефону "горячей линии" 24-22-11 и получить консультацию по вопросам, связанным со службой в рядах российских Вооруженных Сил. Организаторы акции - Уфимский...

В республике началась акция "Весенний призыв". Ежедневно, с 14 по 18 марта, с девяти утра до 21 часа, любой желающий может позвонить по телефону "горячей линии" 24-22-11 и получить консультацию по вопросам, связанным со службой в рядах российских Вооруженных Сил. Организаторы акции — Уфимский городской центр психолого-медико-социального сопровождения "Индиго", Центр допризывной подготовки молодежи и Военный комиссариат Башкортостана.

Как сообщили корреспонденту агентства "Башинформ" в отделении морально-психологической и информационной работы Башвоенкомата, мероприятие это проводится уже не первый год. По признанию военных, опыт прошлых лет показывает, что в первую очередь призывников интересуют вопросы, касающиеся непосредственно предстоящего весеннего призыва, предполагаемого количества новобранцев, критериев распределения в соответствующие рода войск. Родители призывников традиционно интересуются возможностью своих детей проходить службу на той территории, где они проживают в настоящее время.

Как правило, очень много вопросов, и это особо подчеркнули военные, связано с предоставлением отсрочек в связи с обучением в профессиональном училище, вузе или аспирантуре, а также освобождения от воинской повинности по состоянию здоровья и в связи с семейным положением. Немало и тех, кто интересуется условиями прохождения службы по контракту и на альтернативной основе.

В Башвоенкомате также заявили, что подобные акции вызывают немалый интерес у населения, поскольку всем обратившимся даются подробные разъяснения, а отдельные обращения принимаются к дальнейшему рассмотрению.

Автор: Сергей Захаров

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть