Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе проводили зиму...

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе в Парке культуры и отдыха на озере "Кашкадан" (микрорайон Сипайлово) состоялся городской праздник Масленица. Провожали зиму как положено: с песнями, играми, обрядами и забавами.
Праздник прошел под патронажем администраций столицы республики и муниципального образования Октябрьский район Уфы. А организатором выступил...

Сегодня в Уфе в Парке культуры и отдыха на озере "Кашкадан" (микрорайон Сипайлово) состоялся городской праздник Масленица. Провожали зиму как положено: с песнями, играми, обрядами и забавами.

Праздник прошел под патронажем администраций столицы республики и муниципального образования Октябрьский район Уфы. А организатором выступил коллектив Сипайловского центра детского творчества "Созвездие".

Мероприятие проходило сразу на пяти игровых площадках: театральной, хороводной, шапито, богатырской и "царь-гора". Здесь водили хороводы, проводились различные конкурсы, все желающие мерились в силе и ловкости. Но главное действие развернулось на центральной площадке, где разыгрывалось театрализованное представление "Как дед, бабка да блин масляный Весну встречали".

Всем гостям Масленицы предлагалось отведать вкусных, румяных блинов. Специально для сегодняшнего весеннего праздника это лакомство в количестве 1 200 штук напекли в Уфимском комбинате школьного питания.

Сегодня недостатка в песнях, веселых танцах, богатырских забавах не было. Ряженые, скоморохи зазывали гостей праздника на конкурсы и игры. Самые ловкие, сильные и умелые получали награду. Главные призы — микроволновая печь, тостер, утюг, предоставленные администрацией города, разыгрывались в старинных обрядовых играх между командами и их воеводами.

В конце праздника под песни и восторженные детские крики было сожжено чучело Зимы. Хотя погода и не настраивала на весенний лад, но, действительно стало теплее, то ли от выступления маленьких артистов, то ли просто от хорошего настроения и улыбок.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Эльвира Ганиева

Теги: праздники
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть