Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.75 ↓

EUR 76.05 ↑

16 октября Вторник

Уфа   °

Самые высокие заработки в Башкирии - на «грязных» производствах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 сен 2018. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Новые данные об уровне заработной платы работников различных отраслей опубликовал Башкортостанстат. Значительно опережает остальные направления по этому показателю производство кокса и нефтепродуктов. На предприятиях, занятых этим видом деятельности, средний заработок превышает 76 тысяч рублей в месяц.

На второй позиции со значительным отрывом — добыча полезных ископаемых (57,7 тысячи рублей), на третьем — химические производства (47,7 тысячи).

Значительно выше среднего по республике заработки также по следующим направлениям: деятельность профессиональная, научная и техническая (44,6 тысячи рублей в месяц), финансовая и страховая (43,9), производство прочих транспортных средств и оборудования (42,5), обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха (41,7), производство компьютеров, электронных и оптических изделий (41,4).

Самые скромные зарплаты — в производстве кожи и изделий из кожи (12,7 тысячи рублей в месяц), мебели (13,6), в сельском и лесном хозяйстве, в производстве одежды (16,9-17,2), а также в гостиничном бизнесе и общепите (17,3).

В целом же по республике среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в июле (статистика рассчитывает этот показатель с опозданием) составила 32 292 рубля, что на 9,1% больше, чем в июле прошлого года. Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги, выросла на 6,6%.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть