Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43 ↑

EUR 75.38 ↑

15 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии прокуроры защитили права воспитанников детских домов и приютов

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 сен 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Органы прокуратуры Башкортостана выявили нарушения законодательства в детских домах и приютах. В пресс-службе регионального надзорного ведомства привели ряд примеров.

Так, должностные лица уфимского дома ребёнка на протяжении нескольких лет не обращались в суд с иском о лишении родительских прав матери мальчика, оставившего его в 2015 году.

В Гафурийском районе работники социального приюта для детей и подростков не запросили сведения о родителях шести детей. А это было необходимо, чтобы признать их оставшимися без попечения и для назначения соцвыплат.

Кроме того, нарушались имущественные права несовершеннолетних подопечных.

В Стерлитамаке органы опеки и попечительства при оформлении свидетельства о рождении найденного в подъезде младенца не указали данные его матери. Её личность была установлена приговором суда, признавшего женщину виновной в оставлении ребёнка в опасности. Из-за допущенных чиновниками нарушений ребёнок не получал алименты.

У воспитанников Куганакского детского дома образовалась задолженность по коммунальным платежам на более чем 60 тысяч рублей. Это произошло из-за того, что должностные лица учреждения не уведомили управляющие компании о нахождении детей на попечении государства.

В Белокатайском районе воспитаннику социального приюта не сразу была оказана медпомощь. Ребенок с переломом ключицы был госпитализирован только на следующий день после получения травмы.

При попустительстве должностных лиц Серафимовского специального учебно-воспитательного общеобразовательного учреждения для обучающихся с девиантным поведением закрытого типа, два воспитанника дважды самовольно ушли из учреждения и совершили угоны автомобилей и кражи.

«По выявленным фактам прокуроры внесли представления об устранении нарушений федерального законодательства. Прокуратура республики также внесла представления учредителям указанных детских учреждений — Министерства семьи, труда и социальной защиты населения, Министерства образования и Министерства здравоохранения РБ», — прокомментировали в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть