Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

22 октября Понедельник

Уфа   °

Баскетбольный клуб «Уфимец» победил во втором предсезонном турнире

СПОРТ

УФА, 24 сен 2018. /ИА «Башинформ»/.

В родных стенах в финальном матче Кубка Единой России памяти политика и общественного деятеля Альберта Мифтахова уфимская команда одолела екатеринбургский «Уралмаш».

Главными претендентами на победу в турнире были именно «Уфимец» и «Уралмаш», хотя, как показал первый игровой день, был шанс выйти в финал и у обновленного «Нефтехимика» из Тобольска.

В первом матче «Уралмаш» уверенно переиграл ижевский «Купол-Родники» со счетом 90:55. Игра для уфимской команды оказалась более упорной. Лишь с финальным свистком напряжение в матче спало — 95:89 в пользу хозяев.

«Приятно было видеть столько зрителей на трибунах, — прокомментировал первый игровой день центровой «Уфимца» Алексей Федорчук. — Видно, что уфимцы соскучились по баскетболу. Выступили мы не так, как хотели. Чувствую, что немного расслабились после турнира в Ижевске, недооценили соперника, поэтому первые 20 минут совсем не могли перестроиться в защите. Но победа есть победа, и мы ей рады. Будем исправляться перед болельщиками за невнятную игру и постараемся взять реванш у «Уралмаша» за поражение в Ижевске. Команда у нас хорошая, сильная, все игроки опытные и знающие, что им нужно делать. Будем биться».

По итогу игра была равная, с минимальным преимуществом уфимской команды. Но уже ближе к концу встречи начались традиционные баскетбольные «качели». В отличие от Ижевска, в этот раз фортуна оказалась на стороне «Уфимца» — успешно реализовав свой момент, команда сумела сохранить преимущество в одно очко до финальной сирены. Таким образом, «Уфимец» взял реванш у соперника со счетом 72:71. В матче за третье место коллектив Суперлиги-1 «Купол-Родники» оказался сильнее «Нефтехимика» — 86:74.

«Уфимец» побеждает во втором своем предсезонном турнире. Впереди команду ждут игры Кубка России, которые «Уфимец» проведет в Барнауле с 1 по 6 октября. В Суперлиге второго дивизиона команда стартует домашними играми со ставропольским «Динамо» 18 и 19 октября.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть