Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.74 ↑

EUR 75.77 ↓

19 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии в погребе погибли трое мужчин: стали известны подробности трагедии

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 сен 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Кушнаренковском районе Башкортостана, в садовом товариществе «Весна» 23 сентября погибли три человека. В пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС сообщили, что трагический инцидент произошел при закладке урожая на хранение в погреб.

«По предварительным данным, за сутки до трагедии мужчины обеззараживали погреб тлеющей берестой. При этом погреб не был оборудован вентиляцией. Первым потерял сознание 38-летний мужчина, принимавший мешки с картофелем. Спустившиеся к нему для оказания помощи 87-летний пенсионер (он являлся собственником участка и дядей 38-летнего мужчины) и 68-летний мужчина (его отец) также потеряли сознание. Они отравились окисью углерода. Все трое погибли», — проинформировали в ведомстве.

По данным пресс-службы республиканского следственного управления, на месте трагедии находился еще один человек.

«Помогавший 38-летнему мужчине сосед, участок которого находится рядом, спустился в погреб, также начал задыхаться, но успел выбраться, после чего позвонил в скорую помощь», — добавили в СКР по РБ.

Пока он звонил, двое других мужчин успели спуститься к родственнику в погреб.

Как сообщало агентство «Башинформ», на месте по извлечению пострадавших работали силы и средства МЧС — одна единица техники и три человека. Региональный Следственный комитет по данному факту проводит проверку.

Теги: ЧП
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть