Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Башкирский баритон Хамит Ижболдин впечатлил гостей из Италии

ПОЛИТИКА

Гости из Италии - представители известной швейцарской фирмы "Текнимонт" - Чезаре Рампи и Леонардо Гуарашо побывали в Итальянском клубе Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан.
Как выяснилось, бизнесмены не равнодушны к музыкальному искусству. Специально для них состоялся концерт, на котором прозвучала и знамени...

Гости из Италии — представители известной швейцарской фирмы "Текнимонт" — Чезаре Рампи и Леонардо Гуарашо побывали в Итальянском клубе Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан.

Как выяснилось, бизнесмены не равнодушны к музыкальному искусству. Специально для них состоялся концерт, на котором прозвучала и знаменитая "Санта Лючия" в исполнении юных уфимцев — Никиты Хусаинова и Хариса Муталова. Ребята наряду с именитыми оперными певцами Башкирского государственного театра оперы и балета изучают в стенах клуба при библиотеке итальянский язык.

Слушатели признались, что им понравилась музыкальная программа и еще поделились идеей организовать выступление Хамита Ижболдина на итальянском телевидении — "Канале-5", специализирующемся на передачах, посвященных культуре и искусству. Итальянцы решили поспособствовать знакомству жителей Италии с творчеством башкирского баритона.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть